Costolette di Agnello impanate
Uno dei piatti più gustati nel periodo pasquale sono proprio le costolette, oggi le facciamo impanate e cotte al forno. Un modo più salutare ma che non fa rinunciare al gusto ed al piacere d'addentare una costoletta super croccante e molto gustosa.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Secondo Piatto, Secondi di carne, Secondo piatto pasquale
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 480 kcal
- 9 pz Costolette di agnello
- 3 pz Uova medie
- 60 g Pangrattato
- 60 g Cornflakes
- 30 g Grana Padano grattato
- 30 g Panko facoltativo
- 30 ml Olio extravergine d'oliva
- QB Sale fino
- QB Pepe nero macinato
Prendiamo le costolette già divise e le battiamo bene.
Mescoliamo pangrattato, grana, cornflakes e panko. Man mano con le mani schiacciamo i petali dei cornflakes.
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo sale e pepe. Se abbiamo il tempo di lasciare le costolette immerse nell'uovo è sempre una buona prassi, altrimenti procediamo con l'impanatura. Dobbiamo far arrivare bene l'uomo sbattuto su tutta la costoletta tralasciando l'osso naturalmente.
Passiamo una costoletta alla volta nell'impanatura e pressiamo leggermente con le mani per far aderire bene le briciole alla carne.
Dopo aver impanato molto bene ogni costoletta le adagiamo nella teglia rivestita con la carta da forno. Non mettetele troppo ravvicinate, se serve fate più teglie.
Completiamo con un filo d'olio ed inforniamo a forno già caldo.Prima parte della cottura a 220°C per 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti togliamo la teglia dal forno e rigiriamo su se stesse le costolette. Rimettiamo in forno per altre 10/15 minuti abbassando la temperatura a 200°C.
Il tempo di rosolatura dipende molto dal vostro forno, va controllato. Possono bastare 10 minuti, così come 20. Il grana velocizzerà la doratura ma sarà fondamentale il nostro occhio.Appena avranno raggiunto il giusto grado di doratura sforniamo le nostre costolette e stresferiamole su di un piatto da portata. Servite subito belle calde.
So che potreste pensare che pulire la costolette le renderebbe più belle ma la ciccia che poi è la carne della pancia attaccata ha un gusto ed una succulenza unica. Fatevela lasciare e battetela con un batticarne o chiedete al macellaio di appiattirle.
Come dicevo prima, se avete tempo condite le uova ed immergetevi le costolette anche un paio d'ore prima di cuocerle. Lasciatele in frigorifero e tiratele fuori al momento d'impanarle.
Pangrattato, grana e cornflakes con un buon trio per una panatura gustosa e croccante poi, se avete del panko è fantastico oppure frullate del pane raffermo in briciole non troppo fini.
Ogni forno cuoce a suo modo, sorvegliate le vostre costolette durante l'ultima fase della cottura. Facciamole dorare secondo il nostro gusto.
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