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pancake con farina di avena

Pancake Proteici alla Banana

Una colazione proteica naturale, ottima per chi fa sport o per chi segue determinati regimi alimentari non è più una sfida. Questi pancake sono veramente deliziosi e super soffici. Ho scelto un condimento gustoso ma voi sbizzarritevi e create la vostra colazione, questi pancake saranno un base molto duttile da insaporire con tutto quello che più vi piace.

Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Riposo impasto 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana, Americana
Porzioni 4 Porzioni
Calorie 210 kcal

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Ciotole
  • padella antiaderente

Ingredienti
  

Per i pancake:

  • 200 g Albumi
  • 130 g Farina d'avena
  • 100 g Polpa di banana matura
  • 60 g Yogurt greco bianco
  • 40 g Sciroppo d'acero
  • 3 g Bicarbonato di sodio oppure lievito per torte
  • un pizzico Cannella in polvere
  • qualche goccia Estratto di vaniglia
  • un pizzico Sale fino per montare gli albumi
  • Olio di girasole per ungere leggermente la padella

Per la farcitura:

  • 1 pz Banana matura
  • 125 g Mirtilli freschi
  • QB Sciroppo d'acero
  • qualche goccia Succo di limone

Preparazione
 

  • Sbucciamo la banana e pesiamo la polpa.
  • Schiacciamola con una forchetta molto finemente.
  • Aggiungiamo lo sciroppo d'acero e mescoliamo.
    ricetta pancake proteici semplici
  • Uniamo ora lo yogurt greco, la cannella, l'estratto di vaniglia e il bicarbonato. Mescoliamo il tutto.
  • A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale fino.
  • Uniamo i due composti e amalgamiamo.
    pancake con farina d'avena
  • Aggiungiamo la farina d'avena e facciamo attenzione ai grumi.
  • Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Scaldiamo una piastra o una padella antiaderente ed ungiamola leggermente con un goccio d'olio di semi eliminando l'eccesso con della carta da cucina.
    Adagiamo l'impasto in piccole mucchiette che allargheremo leggermente.
    pancake light
  • Quando in superficie si formeranno delle bolle, sarà il momento di girare i nostri pancake. Terminiamo la cottura e continuiamo a cuocere il resto dell'impasto.
  • Peliamo la banana matura e la taglia a rondelle, mettiamola in una padella antiaderente assieme a dello sciroppo d'acero e portiamo a cottura a fuoco basso.
  • Quando lo sciroppo d'acero inizierà a sfrigolare rigiriamo le rondelle di banana per farle caramellare bene. Spegniamo il fuoco e prepariamoci a comporre la nostra torretta di pancake.
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  • Laviamo i mirtilli freschi e farciamo i nostri pancake a sentimento. Liberiamo la nostra golosità e stratifichiamo......
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Note

Mi raccomando scegliete banane belle mature, saranno più dolci naturalmente e anche più morbide.
Fate attenzione quando aggiungere la farina d'avena alla formazione di grumi, frustate bene l'impasto.

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