Peliamo le pesche, le priviamo del nocciolo, le tagliamo a cubetti e le pesiamo.
Trasferiamo i cubetti di pesca in padella e accendiamo il fuoco ad una potenza moderata per 5 minuti.
Dopo i 5 minuti aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
Portiamo a bollore a fuoco alto e mescolando di tanto in tanto. Mi raccomando, man mano che l'acqua evapora e la confettura si restringe, sarà importante sorvegliare la pentola e tenere mescolato la preparazione.
Sfogliamo, laviamo il basilico e lo mettiamo a scolare.
A cottura ultimata, mettiamo in padella il mixer ad immersione e diamo qualche colpetto, non dobbiamo frullarla tutta è bello che rimangano dei pezzetti.
Tagliuzziamo il basilico e lo mettiamo in padella e mescoliamo, passiamo subito all'invasettamento con la confettura ancora calda.
Trasferiamo la confettura ancora bollente nei vasetti.
Chiudiamoli con il coperchio e lasciamoli raffreddare capovolti.