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Zeppole di San Giuseppe al Forno
Zeppole di San Giuseppe al Forno

Le Zeppole di San Giuseppe al Forno sono una vera delizia per gli occhi ma sopratutto per il palato. Affondare i denti nella soffice crema pasticcera ti ripaga dei patimenti nel prepararle.
Ma noi sono sicuro, amiamo le sfide ma sopratutto, amiamo il godimento del cibo e non ci tiriamo mai indietro. È giunto il momento di mettersi all'opera. Che San Giuseppe ci assista.....

Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce, Fine pasto, Dolce tradizionale
Cucina Italiana, Napoletana
Porzioni 10 Persone
Calorie 285 kcal

Utensili

  • Pentola
  • Spatola non in metallo
  • Sac-a-poche con punta rigata da 14mm
  • Teglia da Forno

Ingredienti
  

Per l'impasto base delle Zeppole:

  • 330 g Acqua
  • 330 g Uova circa 6
  • 220 g Farina 0
  • 110 g Burro
  • 15 g Zucchero semolato
  • 4 g Sale fino

Per la farcitura/finitura:

  • 500 g Crema pasticcera soda e fredda
  • 10 pz Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo

Preparazione
 

Prepariamo le Zeppole:

  • Mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portiamo a bollore.
  • Uniamo in un sol colpo la farina e mescoliamo per non far formare i grumi.
  • Cuociamo la nostra massa per 3 minuti, dopodiché togliamo dal fuoco.
    Zeppole di San Giuseppe al Forno
  • Trasferiamo la massa in una ciotola e l'allaghiamo bene per farla intiepidire.
  • Iniziamo ad unire le uova, una alla volta. Facciamo assorbire la prima e poi inseriamo la successiva.
  • Alla fine avremo un impasto dalla consistenza simile alla crema pasticcera ma più soda.
    Zeppole di San Giuseppe al Forno
  • Trasferiamo l'impasto nella sac-a-poche con la punta rigata da 14mm e iniziamo a formare dei cerchi di circa 6/7 cm di diametro. Due cerchi per zeppola. Teniamole distanziate, serviranno sicuramente due teglie.
    Preriscaldiamo il forno a 200°C.
  • Appena siamo pronti, inforniamo ed abbassiamo la temperatura del forno a 180°C. Cuociamo per 35-38 minuti, almeno per la prima mezz’ora non apriamo il forno.
    Devono risultare dorate.
  • Non abbiate fretta nel sfornarle, se non sono dorate lasciatele qualche minuto in più. A cottura ultimata spegniamo il forno e le facciamo raffreddare al suo interno lasciando lo sportello aperto.
    Zeppole di San Giuseppe al Forno

Ed ora farciamole:

  • Quando le nostre zeppole saranno ben fredde le trasferiamo sul piatto da portata. Trasferiamo la crema nel sac-a-poche con la punta rigata e partiamo a farcire.
    Iniziamo dal buco fino a terminare con una bella montagnola al centro.
  • Mettiamo incastonata nella crema l'amarena ed una dose generosa di sciroppo.
  • Cospargiamo con lo zucchero a velo.
    Zeppole di San Giuseppe al Forno

Note

La cosa fondamentale è non avere fretta, seguite i vari passaggi, calma e sangue freddo. Se avete dubbi, domande o perplessità meglio che mi scriviate, il 19 marzo è ancora lontano e c'è tempo.

Zeppole di San Giuseppe al Forno

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