Volete una soffice coccola da inzuppare nel latte? I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano saranno ottimi protagonisti della vostra colazione. Vi conquisteranno con il loro meraviglioso profumo e la loro consistenza delicata.Scopriamo la Ricetta dei Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano.
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Preparazione 15 minutimin
Cottura 18 minutimin
Riposo dell'impasto 1 orah
Tempo totale 1 orah33 minutimin
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 10Porzioni
Calorie 80kcal
Utensili
ciotola per impastare
Spremiagrumi
Teglia da Forno
Ingredienti
360gFarina 0
140gZucchero Semolato
90gSucco d'Arancia
70gOlio di Semi di Girasole
1 Uovocirca 60g
2Arance non Trattateper la buccia grattugiata
20gLiquore all'Arancio
10gLievito Chimico per Dolci
2bustine di Zafferano in polvere
QBZucchero a Veloper decorare
Preparazione
Rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
Grattugiamo la buccia delle arance facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Ricaviamo il succo e pesiamo la quantità indicata.Uniamo al composto di uova e zucchero il succo, la buccia d'arancia grattugiata e lo zafferano. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo il liquore e l'olio.
Setacciamo la farina con il lievito e uniamoli al composto. Mescoliamo con una forchetta e poi con le mani.
Quando l'impasto prende consistenza lo trasferiamo su di un piano da lavoro e terminiamo la lavorazione ottenendo una palla morbida ma soda. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare per un oretta in frigorifero.
Accendiamo il forno e lo facciamo scaldare a 180°C.Prendiamo l'impasto ed iniziamo a formare i nostri biscotti. Ricaviamo parti d'impasto dal peso di circa 20g. Con le mani diamo la forma sferica al nostro impasto e lo adagiamo nella teglia rivestita con carta da forno. Se serve d'aiuto, sporchiamoci le mani con poca farina.Inforniamo a 180°C per 18 minuti circa.
Note
I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano sono certo che vi stupiranno con la loro morbidezza ed il loro profumo. Si conservano per giorni (se non li finite prima) in un sacchetto o in un contenitore ermetico. Volete gustarli anche come piacevole dolce a fine pasto? Provate ad abbinarli ad un buon liquore all'arancia, servito rigorosamente freddo.