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Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano
Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

Volete una soffice coccola da inzuppare nel latte? I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano saranno ottimi protagonisti della vostra colazione. Vi conquisteranno con il loro meraviglioso profumo e la loro consistenza delicata.
Scopriamo la Ricetta dei Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano.

5 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Riposo dell'impasto 1 ora
Tempo totale 1 ora 33 minuti
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 10 Porzioni
Calorie 80 kcal

Utensili

  • ciotola per impastare
  • Spremiagrumi
  • Teglia da Forno

Ingredienti
  

  • 360 g Farina 0
  • 140 g Zucchero Semolato
  • 90 g Succo d'Arancia
  • 70 g Olio di Semi di Girasole
  • 1 Uovo circa 60g
  • 2 Arance non Trattate per la buccia grattugiata
  • 20 g Liquore all'Arancio
  • 10 g Lievito Chimico per Dolci
  • 2 bustine di Zafferano in polvere
  • QB Zucchero a Velo per decorare

Preparazione
 

  • Rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
  • Grattugiamo la buccia delle arance facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
    Ricaviamo il succo e pesiamo la quantità indicata.
    Uniamo al composto di uova e zucchero il succo, la buccia d'arancia grattugiata e lo zafferano. Mescoliamo il tutto.
  • Aggiungiamo il liquore e l'olio.
    Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano
  • Setacciamo la farina con il lievito e uniamoli al composto. Mescoliamo con una forchetta e poi con le mani.
  • Quando l'impasto prende consistenza lo trasferiamo su di un piano da lavoro e terminiamo la lavorazione ottenendo una palla morbida ma soda. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare per un oretta in frigorifero.
  • Accendiamo il forno e lo facciamo scaldare a 180°C.
    Prendiamo l'impasto ed iniziamo a formare i nostri biscotti. Ricaviamo parti d'impasto dal peso di circa 20g.
    Con le mani diamo la forma sferica al nostro impasto e lo adagiamo nella teglia rivestita con carta da forno. Se serve d'aiuto, sporchiamoci le mani con poca farina.
    Inforniamo a 180°C per 18 minuti circa.
    Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

Note

I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano sono certo che vi stupiranno con la loro morbidezza ed il loro profumo. 
Si conservano per giorni (se non li finite prima) in un sacchetto o in un contenitore ermetico. 
Volete gustarli anche come piacevole dolce a fine pasto? Provate ad abbinarli ad un buon liquore all'arancia, servito rigorosamente freddo.
Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

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