Un goloso momento di piacere, cremoso, aromatico ed afrodisiaco. Ogni momento sarà quello giusto per sorseggiare il Liquore al Cioccolato e Lamponi.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minutimin
Cottura 10 minutimin
Macerazione dei lamponi in alcool 15 daysd
Tempo totale 15 daysd25 minutimin
Portata Digestivo, Fine pasto, Liquore, digestivo, liquore
Cucina Italiana
Porzioni 1Litri circa
Calorie 185kcal
Utensili
Vasetto in vetro con chiusura ermetica
Pentolino
Setaccio e Frusta
Ingredienti
500mlPanna fresca
500mlLatte
400gZucchero semolato
300mlAlcool a 95°
250gLamponi freschi
200gCioccolato fondente
Preparazione
Mettiamo all'interno del barattolo con chiusura ermetica i lamponi e l'alcool. Chiudiamo e lasciamo riposare per 15 giorni al buio e ricordiamoci ogni tanto di scuotere il contenitore.
Trascorsi i 15 giorni, mettiamo nel tegame la panna ed il latte e l'ho facciamo scaldare.
Aggiungiamo lo zucchero ed il cioccolato e facciamo sciogliere il tutto. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Dividiamo i lamponi dall'alcool. Con l'aiuto di un cucchiaio, schiacciamo i lamponi per far uscire altro succo
Uniamo l'alcool aromatizzato al composto di cioccolato ben freddo e mescoliamo. Procediamo ad imbottigliare il nostro liquore che potrà essere gustato da subito, meglio farlo rinfrescare in frigorifero.
Note
Vi consiglio di sorseggiarlo fresco sarà ancora più delizioso. Se vi piace meno denso, vi basterà non mettere la panna ma tutto latte.Per un idea goloso potete aggiungere altri lamponi freschi al liquore che diventerà un golosi mangia e bevi.Essendoci panne e latte vi consiglio di conservarlo in frigorifero e può durare anche 10 mesi se non ve l'ho bevete prima.