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Liquore al Cioccolato e Lamponi
Liquore al Cioccolato e Lamponi

Un goloso momento di piacere, cremoso, aromatico ed afrodisiaco. Ogni momento sarà quello giusto per sorseggiare il Liquore al Cioccolato e Lamponi.

5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Macerazione dei lamponi in alcool 15 days
Tempo totale 15 days 25 minuti
Portata Digestivo, Fine pasto, Liquore, digestivo, liquore
Cucina Italiana
Porzioni 1 Litri circa
Calorie 185 kcal

Utensili

  • Vasetto in vetro con chiusura ermetica
  • Pentolino
  • Setaccio e Frusta

Ingredienti
  

  • 500 ml Panna fresca
  • 500 ml Latte
  • 400 g Zucchero semolato
  • 300 ml Alcool a 95°
  • 250 g Lamponi freschi
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione
 

  • Mettiamo all'interno del barattolo con chiusura ermetica i lamponi e l'alcool. Chiudiamo e lasciamo riposare per 15 giorni al buio e ricordiamoci ogni tanto di scuotere il contenitore.
  • Trascorsi i 15 giorni, mettiamo nel tegame la panna ed il latte e l'ho facciamo scaldare.
  • Aggiungiamo lo zucchero ed il cioccolato e facciamo sciogliere il tutto. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
    Liquore al Cioccolato e Lamponi
  • Dividiamo i lamponi dall'alcool. Con l'aiuto di un cucchiaio, schiacciamo i lamponi per far uscire altro succo
  • Uniamo l'alcool aromatizzato al composto di cioccolato ben freddo e mescoliamo. Procediamo ad imbottigliare il nostro liquore che potrà essere gustato da subito, meglio farlo rinfrescare in frigorifero.
    Liquore al Cioccolato e Lamponi

Note

Vi consiglio di sorseggiarlo fresco sarà ancora più delizioso. Se vi piace meno denso, vi basterà non mettere la panna ma tutto latte.
Per un idea goloso potete aggiungere altri lamponi freschi al liquore che diventerà un golosi mangia e bevi.
Essendoci panne e latte vi consiglio di conservarlo in frigorifero e può durare anche 10 mesi se non ve l'ho bevete prima.
Liquore al Cioccolato e Lamponi
 

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