Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere
Un primo piatto gustoso che pensa anche al nostro benessere, facile e veloce da preparare...
Preparazione 15 minutimin
Cottura delle penne 12 minutimin
Tempo totale 27 minutimin
Portata Primo Piatto, Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4Persone
Calorie 110kcal
Utensili
Pentola per cuocere la pasta
Padella per saltare la pasta e tostare le mandorle
Tritatutto
Tagliere e coltello
Ingredienti
350grPenne
25grBasilico
25grTahina
80grOlio extravergine d'oliva100% Italiano, ottenuto a freddo Turri
QBSale fino
QBPepe nero macinato
200gr Ceci in scatolapeso sgocciolato
40grAcqua
40grPomodori secchi sott'olio
15grMandorle intere pelatein alternativa potete prendere le mandorle filettate
Preparazione
Laviamo sotto l'acqua corrente i ceci e li facciamo scolare. Mettiamo su la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Trasferiamo i ceci nel boccale del tritatutto e gli diamo una tritata grossolana.
Uniamo la tahina, sale, pepe, l'olio, l'acqua e facciamo frullare bene.
Sfogliamo e laviamo il basilico, l'ho uniamo al nostro pesto di ceci e finiamo di omogenizzare il tutto.
Con molta attenzione a non tagliarci, tagliamo le mandorle a julienne grossolana.
Scaldiamo la padella dove salteremo la pasta e ci tostiamo le mandorle, appena iniziano a prendere colore le togliamo e le mettiamo in una ciotola. Quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo la pasta e facciamo cuocere secondo il nostro gusto.
Sul tagliere tritiamo finemente a coltello i pomodori secchi.
Nella padella dove abbiamo tostato le mandorle mettiamo il nostro pesto, i pomodori secchi ed un goccio d'acqua di cottura della pasta e facciamo amalgamare.
Appena le penne saranno cotte le scoliamo e le amalgamiamo al nostro pesto, se serve uniamo un altro goccio d'acqua di cottura delle pasta. Impiattiamo subito e spargiamo le nostre mandorle tostate, serviamo subito.
Note
Di questo pesto potete farne anche una bella scorta, si mantiene benissimo diviso in porzione e congelato ed รจ ottimo anche spalmato su dei crostini di pane tostato.