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Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Un piatto unico fresco e sfizioso, facile da preparare e molto veloce.

Preparazione 10 minuti
Cottura pomodorini confit 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Aperitivo, Antipasto, Piatto Unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 256 kcal

Utensili

  • Teglia da forno per la cottura pomodorini

Ingredienti
  

  • 4 Pezzi Frise secche
  • 120 gr Prosciutto Crudo
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • Qualche Fogliolina Origano Fresco per decorazione

Pomodorini Confit

  • 500 gr Pomodorini maturi
  • QB Sale Fino
  • QB Zucchero Semolato o di Canna
  • 50 ml Olio Extravergine d'oliva
  • QB Pepe Nero Macinato
  • 15 gr Erbe Aromatiche Miste Secche Salvia, Rosmarino, Timo, Origano

Preparazione
 

Per preparare i Pomodorini Confit

  • Prendiamo i pomodorini, li priviamo dei rami e li laviamo
  • Tagliamo a metà i pomodorini
  • Sistemiamoli ben stesi su di una teglia rivestita con carta da forno, cerchiamo di metterli con il taglio rivolto verso l'alto
    Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
  • Spolveriamo con il sale e con lo zucchero
  • Versiamo l'olio, non abbiate timore per la quantità, sarà fondamentale per formare il sughetto che useremo per condire
  • Cospargiamo con le erbe aromatiche secche.
    Inforniamo a 160°c per almeno un ora con forno ventilato. Dovranno asciugarsi, quasi caramellare
    Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Componiamo le nostre Frise

  • Prendiamo le frise secche e le inumidiamo sotto l'acqua corrente, mi raccomando solo una passata perché dovranno assorbire il sughetto dei pomodori che gli darà un sapore unico
  • Quando i nostri pomodori saranno pronti li sforniamo e li lasciamo raffreddare. Se invece li abbiamo conservati in congelatore, ci basterà farli scongelare e dargli 30 secondi di microonde o in una padella per intiepidirli e rendere fluido il sughetto
  • Adagiamo sulle frise qualche pomodorino confit
    Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
  • Irroriamo con il sughetto dei pomodori per condire le frise, mi raccomando siate generosi
  • Sistemiamo il prosciutto crudo a sfilaccetti, in questo modo faciliteremo poi il consumo
  • Terminiamo con altri pomodorini ben sistemati e decoriamo con qualche fogliolina di origano fresco e con un filo d'olio buono
    Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Note

Come ho detto prima, potete preparare i pomodorini al bisogno oppure farvi una piccola scorta e congelarli. Io vi consiglio di prepararne anche un paio di teglie, far partire il forno, una volta cotti e freddi li sistemate in un contenitore e li congelate. 
A mio avviso questi pomodorini confit sono veramente la salvezza e li potete utilizzare per differenti preparazioni.
Ora non vi resta che preparare queste fantastiche frise o friselle e vedrete che gusto addentarle......
Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

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