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Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

Non chiamatela la solita scaloppina di pollo, questo secondo piatto è gustoso, saporito ed economico, il petto di pollo diventerà un lontano ricordo costoso....

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 325 kcal

Utensili

  • tagliere
  • coltello affilato
  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 6 pezzi Sovracoscia di Pollo se ve le disossa il macellaio meglio ancora
  • 200 gr Indivia Belga
  • 25 gr Speck a fette
  • 15 ml Olio Extravergine d'Oliva
  • 1 rametto Rosmarino fresco
  • 15 ml Vino Bianco
  • 1 pizzico Sale Fino
  • 1 pizzico Pepe Nero macinato

Preparazione
 

  • Prendiamo le sovracosce di pollo, eliminiamo la pelle e con l'aiuto di un coltello affilato, incidiamo e togliamo l'osso centrale e le battiamo leggermente con il batticarne.
    Questa operazione potete chiedere se ve la fa il vostro macellaio di fiducia
  • Laviamo, asciughiamo e tritiamo finemente gli aghi del rosmarino
  • Mettiamo ad insaporire per almeno un paio d'ore le nostre sovracosce disossate con il rosmarino tritato, il pepe e l'olio
    Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
  • Tagliamo a julienne la belga
  • Mettiamo a bagno in acqua fredda la belga
  • Tagliamo a listarelle lo speck.
    Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
  • Scaldiamo la padella dove andremo a cuocere le nostre sovracosce e ci rosoliamo lo speck senza aggiungere nient'altro.
  • Quando lo speck è rosolato lo mettiamo da parte e nella stessa padella ci rosoliamo il nostro pollo messo ad insaporirsi senza aggiungere altro olio
  • Quando avrà rosolato da una parte lo rigiriamo dall'altra
    Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
  • Quando le sovracosce saranno rosolate da entrambi i lati, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
  • Uniamo ora la belga, il sale e portiamo a cottura coperto con il coperchio.
    Se serve liquido potete aggiungere un goccio d'acqua
  • A cottura ultimata uniamo lo speck rosolato e diamo ancora un minuto di cottura dopodiché potremo impiattare le nostre scaloppine con un generoso letto d'indivia belga
    Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

Note

Le Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck sono un secondo piatto gustoso, facile da fare ed economico.

In cucina fare scelte consapevoli è fondamentale per l'economia domestica cosi come quella di un attività di ristorazione. Prova altri tagli più a buon mercato, non vuol dire rinunciare alla qualità o gusto. La cosa importante è farsi consigliare e guidare da professionisti che siano cuochi, macellaio, pescivendoli o perché no, anche food blogger.
Se ben informati potremo goderci i piaceri della buona tavola senza spendere una follia.Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

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