Confettura di Fichi e Noci
Una volta che assaggerai la confettura di fichi non la scorderai più. La sua texture è piacevole e stimolante, le noci rimangono croccanti non annoiando la degustazione ma anzi, invogliandoti a spalmarne ancora. Piace molto sia spalmata su di una fetta di pane tostato ma è squisita anche utilizzata per preparare biscotti e crostate.Non ponete limiti alla vostra fantasia nel creare abbinamenti, è fantastica sia con il dolce che con il salato. Siete pronti per prepararla assieme?
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
Macerazione 1 ora h
Tempo totale 2 ore h 10 minuti min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 20 Porzioni
Calorie 205 kcal
1 Ciotola
1 Pentola dove cuocere la confettura
1 Leccapentole
1 Scolapasta
1 Imbuto per conserve
3/4 Vasetti in vetro Già sterilizzati, compreso il coperchi
1 Passaverdure oppure frullatore ad immersione
- 1 kg Fichi già sbucciati e tagliati a pezzetti da interi il peso è circa 1,5kg
- 250 g Zucchero semolato
- 150 g Gherigli di noce
- 100 g Rhum
Mi raccomando, fichi maturi perché sono più buoni e sarà proprio la loro naturale dolcezza a compensare una quantità di zucchero aggiunto così esigua.
Potete tranquillamente sostituire lo zucchero semolato con quello di canna o moscovado, la confettura ne guadagnerà un sapore più caramellato.
Sembra un passaggio superfluo quello di setacciare i gherigli di noci ma non è così, non vogliamo che quelle pellicine libere, le briciole più piccole e la polvere vada a "sporcare" la nostra confettura.
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