Tagliamo le albicocche già lavate a cubettini e verifichiamo il peso finale che sia 1kg.
Trasferiamo le albicocche tagliate in una padella.
Aggiungiamo il succo di limone ed accendiamo il fuoco, iniziamo a cuocere a fiamma moderata per qualche minuto.
Aggiungiamo lo zucchero semolato e la buccia di limone grattugiata.
Possiamo alzare la fiamma e far cuocere per un altra mezz'ora.
Man mano che il liquido evapora sarà importante prestare attenzione e tenere mescolata la nostra confettura.
Quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, possiamo fare la prova del piattino per verificare che la cottura sia ultimata. Se scivola velocemente vorrà dire che la nostra confettura richiederà altro tempo di bollitura ma con la nostra supervisione tassativa.
Trasferiamo la confettura ancora bollente all'interno dei vasetti in vetro già sterilizzati.
Richiudiamo i vasetti stretti bene e li lasciamo raffreddare capovolti.