Ravioli a Cuore, Passione e Sapore
- 7 Febbraio 2020
- Primi Piatti Spadellati
- pasta ripiena pasta colorata ricotta san valentino pomodori secchi ravioli bresaola
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Ravioli a Cuore, Passione e Sapore per il Nostro Piacere
Preparare i Ravioli a Cuore, Passione e Sapore per il Nostro Piacere alla propria persona amata non è solo un atto d’amore, ma il desiderio di farle provare un piacere gustativo.
I Ravioli a Cuore, Passione e Sapore per il Nostro Piacere sono un piatto scenico ma sopratutto un alchimia di sapori. All’interno di un cuore di passione, si cela un ripieno gustosissimo che delizierà il vostro palato già al primo boccone.
Preparare questi ravioli è il modo di andare oltre alla semplice usanza della forma di cuore. Questo perché, la caratteristica non è solo la forma ed il colore legati all’amore ed alla passione. Ma è la combinazione degli ingredienti che mandano in estasi le nostre papille gustative.
Esternamente se ne apprezza la forma, il colore e l’estrema armonia e profumo della salsa, al morso il piacere esplode. La danza dei sapore che avviene quando sentiamo dischiudere lo strato di pasta e liberare il piacere del ripieno.
Un piacere che vi manda in estasi, facendovi innamorare dei sapori e delle consistenze di questi semplici bocconi d’amore….
Vediamo cosa ci serve per preparare i Ravioli a Cuore, Passione e Sapore per il Nostro Piacere.
Ingredienti per 6 persone
Per la Pasta:
- Farina 0 190gr
- Semola di grano duro 80gr
- Fecola di patate o amido di mais 15gr
- Uova medie 2
- Triplo concentrato di pomodoro 75gr
- Rapa rossa già cotta 75gr
- Olio extravergine d’oliva 15ml
- Sale fino
Per il Ripieno:
- Ricotta artigianale 350gr
- Pecorino semistagionato 20gr
- Bresaola 80gr
- Pomodori secchi sgocciolati 30gr
- Buccia di mezzo limone non trattato
- Pepe nero macinato
Per il condimento:
- Zucchina scura (solo la parte verde) 60gr
- Carota 60gr
- Funghi chiodini 80gr
- Olio extravergine d’oliva 40ml
- Aglio uno spicchio
- Burro 50gr
- Timo fresco
- Sale fino
Procediamo con la preparazione i Ravioli a Cuore, Passione e Sapore per il Nostro Piacere.
Iniziamo subito questa laboriosa preparazione partendo dalla pasta.
Peliamo la rapa rossa cotta e la tagliamo a cubetti, la mettiamo in un frullatore assieme alle 2 uova. Azioniamo le lame e facciamo frullare il tutto molto bene.
Impastiamo il tutto molto bene fino a formare un impasto sodo ed elastico. Avvolgiamo il nostro impasto nella pellicola e lasciamolo riposare.
Dedichiamoci ora al ripieno.
Prendiamo le fette di bresaola e le tagliamo a quadratini, li trasferiamo in una padella antiaderente e facciamo rosolare per qualche minuti.
Tritiamo a coltello i pomodori secchi ben sgocciolati.
Grattiamo il pecorino con la grattugia a fori larghi o con la grattugia zester.
Grattugiamo la buccia di limone.
In una ciotola mettiamo la ricotta e tutti gli altri ingredienti, amalgamiamo bene con una forchetta ed assaggiamo di sapore.
Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero.
Confezioniamo i nostri Ravioli a Cuore, Passione e Sapore per il Nostro Piacere.
Prendiamo l’impasto e lo dividiamo in panetti più piccoli, con l’aiuto della nonna papera stendiamo la pasta. Lo spessore non dev’essere troppo fine, rimaniamo sulla terzultima tacca della macchinetta.
Una volta che avremo steso una lingua di pasta eliminiamo la farina in eccesso. Trasferiamo il ripieno in una sac-a-poche e con l’aiuto del taglia pasta a forma di cuore (alto circa 6cm), sistemiamo il ripieno sulla pasta.
Sovrapponiamo con un altra striscia di pasta. Con le dita pigiama la pasta facendo uscire l’aria e saldando le due parti.
Tagliamo i nostri ravioli con il tagliapasta prescelto. Ora con le dita infarinate, pressiamo bene i bordi dei nostri cuori e successivamente li agiamo su di un vassoio spolverato con della semola.
Prepariamo la salsa.
Peliamo la carota, mondiamo e laviamo le verdure. Tagliamo a cubetti la carota e la zucchina (solo la parte verde). Facciamo scaldare dell’olio in una padella e ci saltiamo prima le carote e dopo 3 minuti, uniamo le zucchine. Se fosse necessario, aggiungete un goccio d’acqua.
Tagliamo i chiodini non molto lunghi.
Togliamo le verdure dalla padella e rimettiamo un filo d’olio ed una spicchio d’aglio tagliato a metà.
Aggiungiamo i chiodini, saliamo e facciamo cuocere 2 minuti. Eliminiamo l’aglio.
In una padella facciamo sciogliere a fuoco dolcissimo il burro, mi raccomando, senza farlo friggere.
Laviamo i rametti di timo e lo sfogliamo direttamente nel burro, aggiungiamo un pizzico di sale.
È giunto il momento di cucinare il piatto finale.
Portiamo a bollore l’acqua dove cuoceremo i nostri ravioli.
A bollore, aggiungiamo sale grosso ed un filo d’olio, immergiamo i nostri ravioli e li facciamo cuocere circa 4 minuti a bollore medio.
Assaggiamo per verificare il grado di cottura e scoliamo i nostri ravioli, li passiamo direttamente nella salsa di burro e verdure.
Accendiamo il fuoco e facciamo sposare bene tutti i sapori.
Non ci resta che passare all’impiattamento..
I Ravioli a Cuore, Passione e Sapore per il Nostro Piacere sono un gesto d’amore che parte dalla combinazione di materie prime, per ottenere e creare un esperienza gustativa di passione…
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Nella ricetta ce il triplo concentrato ma nei vari passaggi non ne parli quindi quando la mettiamo
Ciao Rita,
il concentrato va al momento della formazione dell’impasto, è segnato nel procedimento. mescoli le due farine, aggiungi l’olio, il concentrato e il frullamento di rapa rossa e uova.