Liquore all’Arancio e Frutto della Passione
- 8 Gennaio 2020
- Liquori e Creme
- liquore arancio frutto della passione
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Liquore all’Arancio e Frutto della Passione
Un liquore profumato ed aromatico, perfetto come fine pasto, il Liquore all’Arancio e Frutto della Passione diventerà la vostra golosa passione…
Il Liquore all’Arancio e Frutto della Passione è un ottima bevanda spiritosa, facile da preparare in casa e che stupirà tutti quelli a cui lo offrirete. Ottima idea regalo, facile da preparare, sarà sicuramente un liquore che non troverete nei negozi e sono sicuro che ve ne innamorerete.
Come non sfruttare la stagione in cui le arance sono al massimo della loro bontà. Sarà fondamentale selezionare arance biologiche, non trattate e sopratutto italiane. Se proverete a preparare il Liquore all’Arancio e Frutto della Passione, sono sicuro sarà un successone. Serpeggiato nella giusta quantità, con responsabilità e fresco di frigo, sarà un piacere ancora più fantastico.
Provare per credere e mi raccomando fatemi sapere se incontra i vostri gusti.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Liquore all’Arancio e Frutto della Passione.
- Arance biologiche e non trattate 5 pezzi
- Frutti della passione freschi 6 pezzi
- Alcool 96°C 800ml
- Acqua 1,2lt
- Zucchero semolato 800gr
Procediamo con la preparazione del Liquore all’Arancio e Frutto della Passione.
Iniziamo subito la preparazione di questo liquore lavando ed asciugando le arance. Con un pela patate ricaviamo la buccia arancione da tutti i frutti, mi raccomando, evitiamo la parte bianca che risulterebbe amara.
Traferiamo le nostre bucce in un baratto a chiusura ermetica, uniamo il contenuto dei frutti della passione ed aggiungiamo l’alcool. Chiudiamo bene il barattolo ed agitiamo, conserviamo in un luogo fresco ed al buio per 30 giorni, agitando il barattolo di tanto in tanto.
Conclusa la fase si macerazione, filtriamo l’alcool trattenendo in un colino le bucce d’arancia ed i semi del frutto della passione. Rimettiamo nel barattolo chiuso l’alcol aromatizzato.
Versiamo in un tegame l’acqua, lo zucchero semolato e le bucce risultanti dopo la macerazione, facciamo scaldare per creare il nostro sciroppo. Non deve bollire, dobbiamo far sciogliere bene lo zucchero.
A questo punto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare bene.
È giunto il momento di creare il nostro Liquore all’Arancio e Frutto della Passione. Recuperiamo un recipiente abbastanza capiente che possa consentirci d’assemblare il tutto.
Ci versiamo l’alcool aromatizzato e lo sciroppo freddo separato dalle bucce e dai semi.
Mescoliamo bene e procediamo con l’imbottigliamento.
ùSe vogliamo decorare il vostro liquore con delle bucce d’arancia nuove (mi raccomando, sempre non trattata ed evitando la parte bianca) e del frutto della passione.
Questo darà ancora un pò di profumo ed aroma al nostro liquore, oltre a farci capire a colpo d’occhio con cosa è fatto.
Il Liquore all’Arancio e Frutto della Passione è un digestivo profumato ed aromatico che vi delizierà il palato, servito fresco sarà la vostra passione…
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Liquore al Cioccolato e Lamponi, il piacere della golosità Home Made…
- Set 29, 2020
Cioccolato e lamponi sono già un'accoppiata divina, con i loro contrasti deliziano
Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia
- Mar 13, 2020
Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia L’Arancello Cremoso,
Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione
- Gen 29, 2020
Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione Avreste mai immaginato che il
Liquore all’Arancio o Arancello
- Dic 22, 2019
Liquore all’Arancio o Arancello La stagione delle arance è arrivata perché non
Liquore al Melograno
- Dic 03, 2019
Liquore al Melograno Il Liquore al Melograno, colore rosso rubino, dolce, deciso,
Bananino, Liquore alla Banana
- Feb 05, 2019
Bananino, Liquore alla Banana Il Bananino, Liquore alla Banana, un cremoso ed avvolgente
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima