Biscotti al Cacao con Granella caramellata di Fave di Cacao
- 29 Novembre 2019
- Biscotti
- biscotti cacao granella di fave di cacao
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Biscotti al Cacao con Granella caramellata di Fave di Cacao
La passione per il cioccolato non ha confini e con questi Biscotti al Cacao con Granella caramellata di Fave di Cacao, la vostra voglia sarà pienamente appagata.
I biscotti sono senza dubbio la mia passione, un piccolo morso fugace che racchiude tutto il piacere ed il godimento dei suoi ingredienti. Con questa ricetta ho voluto testare un ingrediente che non avevo mai provato, la granella caramellata di fave di cacao. Incide poco sul sapore ma molto come consistenza e nella texture in bocca, infatti questa granella, conferisce al prodotto finito dei piccoli picchi di croccantezza, in un biscotto friabilissimo e che si scioglie in bocca.
Il procedimento per realizzare i Biscotti al Cacao con Granella caramellata di Fave di Cacao è il più facile possibile, così da poter essere replicato da tutti. In questo modo chiunque può realizzare a casa propria questi biscotti e fare un figurone con le persone che li assaggeranno.
Siete pronti ad accendere il forno???
Vediamo cosa ci serve per preparare i Biscotti al Cacao con Granella caramellata di Fave di Cacao
Ingredienti
- Burro 150gr
- Farina 0 210gr
- Farina di nocciole 50gr
- Zucchero a velo 110gr
- Tuorli 3
- Sale fino un pizzico
- Cacao amaro 30gr
- Granella caramellata di fave di cacao 75gr
Procediamo con la preparazione dei Biscotti al Cacao con Granella caramellata di Fave di Cacao.
Partiamo subito la realizzazione di questa facilissima ricetta. Pesiamo tutti gli ingredienti, mi raccomando che il burro sia freddo da frigorifero. Mettiamo il burro, lo zucchero, la farina di nocciole, la farina, il sale e il cacao nel boccale del mixer con le lame e l’ho mettiamo in funzione fino a che non si formano tante briciole. Uniamo i tuorli e facciamo andare ancora le lame per qualche secondo.
Trasferiamo tutto l’impasto sul piano da lavoro e aggiungiamo la granella facendola incorporare all’impasto. Formiamo un panetto piatto e lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio sarebbe farla il giorno prima.
Dopo il riposo accendiamo il forno a 170°C. Prendiamo la nostra pasta e la stendiamo ad uno spessore di 6mm aiutandoci con della farina.
Tagliamo i nostri biscotti con la stampino che più ci piace. Trasferiamo i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno. Inforniamo per circa 20/25 minuti, controllando comunque la cottura.
Quando i nostri biscotti saranno pronti li sforniamo e li lasciamo raffreddare, se riuscite a non assaggiati prima….
I Biscotti al Cacao con Granella caramellata di Fave di Cacao sono il giusto boccone ricco di gusto e di piacere, ma con moderazione, perché creano dipendenza.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
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