

Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia
- 21 Febbraio 2017
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Contorni
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verza olive taggiasche arancia
Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia
Forse un contorno un po’ dimenticato ma la verza è sicuramente una verdura gustosa e che fa bene, scopri la Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.
Questa versione della verza brasata sicuramente è più insolita ma ha un gusto che ti sorprenderà. Infatti le olive taggiasche donano alla verza un sapore grintoso e gustoso che va ad arricchire il sapore delicato di questo ortaggio invernale. Non contento aggiungendo la buccia d’arancia si avverte una freschezza aromatica e profumata.
Insomma questa Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia è un contorno gustoso, leggero e sfizioso. È importante riscoprire verdure come la verza, costano poco, hanno una buona resa e ci permettono di fare una miriade di ricette. Basta liberare la fantasia e sperimentare.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.
Ingredienti per 4/6 persone.
- Verza 650gr

- Olio extravergine d’oliva 30ml
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino
- Olive taggiasche 90gr
- Pepe nero macinato
- Buccia grattugiata di un arancia non trattata
Procediamo con la preparazione della Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia:
Sfogliamo la verza e laviamola bene per eliminare la terra presente tra le foglie. Scoliamo le foglie della verza e le tagliamo a julienne ad uno spessore di mezzo centimetro. Sbucciamo l’aglio e lo tritiamo, se non l’ho gradite molto lasciatelo intero che poi lo toglierete dopo averlo fatto rosolare.
In una padella fate scaldare l’olio e metteteci l’aglio e fatelo rosolare. Aggiungete la verza e il sale. All’inizio vi sembrerà una montagna ma con la cottura diminuirà il suo volume. Coprite la verza con un coperchio e fatela appassire. Aggiungete il pepe nero.
Nel frattempo tagliate a metà le olive taggiasche e le unite alla verza. Lasciate stufare per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Quando vedrete la verza ben appassita e morbida assaggiatela per verificare il sale e il grado di cottura. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido della nostra Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.
A cottura ultimata aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e mescolate bene. Servite ben calda.

Buon Appetito a tutti.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia
Forse un contorno un po’ dimenticato ma la verza è sicuramente una verdura gustosa e che fa bene, scopri la Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.
Questa versione della verza brasata sicuramente è più insolita ma ha un gusto che ti sorprenderà. Infatti le olive taggiasche donano alla verza un sapore grintoso e gustoso che va ad arricchire il sapore delicato di questo ortaggio invernale. Non contento aggiungendo la buccia d’arancia si avverte una freschezza aromatica e profumata.
Insomma questa Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia è un contorno gustoso, leggero e sfizioso. È importante riscoprire verdure come la verza, costano poco, hanno una buona resa e ci permettono di fare una miriade di ricette. Basta liberare la fantasia e sperimentare.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.
Ingredienti per 4/6 persone.
- Verza 650gr
- Olio extravergine d’oliva 30ml
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino
- Olive taggiasche 90gr
- Pepe nero macinato
- Buccia grattugiata di un arancia non trattata
Procediamo con la preparazione della Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia:
Sfogliamo la verza e laviamola bene per eliminare la terra presente tra le foglie. Scoliamo le foglie della verza e le tagliamo a julienne ad uno spessore di mezzo centimetro. Sbucciamo l’aglio e lo tritiamo, se non l’ho gradite molto lasciatelo intero che poi lo toglierete dopo averlo fatto rosolare.
In una padella fate scaldare l’olio e metteteci l’aglio e fatelo rosolare. Aggiungete la verza e il sale. All’inizio vi sembrerà una montagna ma con la cottura diminuirà il suo volume. Coprite la verza con un coperchio e fatela appassire. Aggiungete il pepe nero.
Nel frattempo tagliate a metà le olive taggiasche e le unite alla verza. Lasciate stufare per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Quando vedrete la verza ben appassita e morbida assaggiatela per verificare il sale e il grado di cottura. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido della nostra Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.
A cottura ultimata aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e mescolate bene. Servite ben calda.
Buon Appetito a tutti.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
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Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
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