CuocoGoloso.it

  • Home
  • Contattami
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flickr
  • Google +
  • Newsletters
  • Nozioni di Cucina

Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia

  • 21 Febbraio 2017
  • 0
  • Contorni
  • verza olive taggiasche arancia

Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia

Forse un contorno un po’ dimenticato ma la verza è sicuramente una verdura gustosa e che fa bene, scopri la Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.

Questa versione della verza brasata sicuramente è più insolita ma ha un gusto che ti sorprenderà. Infatti le olive taggiasche donano alla verza un sapore grintoso e gustoso che va ad arricchire il sapore delicato di questo ortaggio invernale. Non contento aggiungendo la buccia d’arancia si avverte una freschezza aromatica e profumata.

Insomma questa Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia è un contorno gustoso, leggero e sfizioso. È importante riscoprire verdure come la verza, costano poco, hanno una buona resa e ci permettono di fare una miriade di ricette. Basta liberare la fantasia e sperimentare.

Vediamo ora cosa serve per preparare la Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.

Ingredienti per 4/6 persone.

  • Verza 650grverza-brasata-con-olive-taggiasche-e-buccia-darancia.3-300x225 Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia
  • Olio extravergine d’oliva 30ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino
  • Olive taggiasche 90gr
  • Pepe nero macinato
  • Buccia grattugiata di un arancia non trattata

Procediamo con la preparazione della Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia:

Sfogliamo la verza e laviamola bene per eliminare la terra presente tra le foglie. Scoliamo le foglie della verza e le tagliamo a julienne ad uno spessore di mezzo centimetro. Sbucciamo l’aglio e lo tritiamo, se non l’ho gradite molto lasciatelo intero che poi lo toglierete dopo averlo fatto rosolare.verza-brasata-con-olive-taggiasche-e-buccia-darancia-150x150 Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia

In una padella fate scaldare l’olio e metteteci l’aglio e fatelo rosolare. Aggiungete la verza e il sale. All’inizio vi sembrerà una montagna ma con la cottura diminuirà il suo volume. Coprite la verza con un coperchio e fatela appassire. Aggiungete il pepe nero.

verza-brasata-con-olive-taggiasche-e-buccia-darancia.2-150x150 Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’AranciaNel frattempo tagliate a metà le olive taggiasche e le unite alla verza. Lasciate stufare per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Quando vedrete la verza ben appassita e morbida assaggiatela per verificare il sale e il grado di cottura. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido della nostra Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia.

A cottura ultimata aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e mescolate bene. Servite ben calda.
verza-brasata-con-olive-taggiasche-e-buccia-darancia.3-300x225 Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia

Buon Appetito  a tutti.

Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi. 
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.

Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata  sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.

Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina  Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.

Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.

Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

 

VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.

printfriendly-pdf-button Verza Brasata con Olive Taggiasche e Buccia d’Arancia
No votes yet.
Please wait...

Zuppa d’Orzo con Funghi e Zucca profumata al Timo

Spezzatino di Tacchino Marinato con Funghi Champignon

Ti potrebbe interessare... More From Author

Accoppiata di Patate e Zucca al Forno

  • Gen 11, 2019
  • 0

Stufi delle solite patate al forno??? Perché non crei un incontro di passione???

Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli

  • Set 11, 2018
  • 0

Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli La Teglia di Melanzane Perline e Datterini

Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno

  • Feb 16, 2018
  • 0

Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno Hai mai pensato che i finocchi

Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano

  • Gen 02, 2018
  • 0

Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano Come dare sapore ad un cavolino

Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto

  • Apr 25, 2017
  • 0

Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto I pomodori al gratin vi hanno

Patate Sabbiose e Aromatiche

  • Apr 05, 2017
  • 0

Patate Sabbiose e Aromatiche Come dare più gusto ad un classico piatto di patate

Lascia un commento Cancel reply

Categorie

  • Secondi (30)
    • Hamburger e Panini (4)
    • Secondi di Pesce (5)
    • Secondi di Carne (12)
    • Secondi con Uova (2)
    • Secondi di Verdure (7)
  • Conserve di Verdure (2)
  • Frutta Cotta (2)
  • Cuocogoloso (2)
  • Nozioni di Cucina (11)
  • Basi di Pasticceria (14)
  • Basi di Cucina (6)
  • Antipasti (23)
    • Antipasti Caldi (15)
    • Antipasti Freddi (5)
  • Primi Piatti (40)
    • Primi Piatti Spadellati (19)
    • Primi Piatti Gratinati (2)
    • Risotti (5)
    • Zuppe e Creme (9)
  • Contorni (19)
  • Salse Sfiziose (2)
  • Dolci (85)
    • Torte (29)
    • Dolci di Carnevale (7)
    • Crostate (13)
    • Dolci al Cucchiaio (7)
    • Biscotti (24)
  • Gelati e Sorbetti (5)
  • Confettura e Conserve Dolci (5)
  • Liquori e Creme (5)
  • Pizza e Pane (12)



Cosa si dice nel Blog

  • Saiful su Paris Brest al Cacao con Crema Chantilly al Croccante di Nocciole
  • Cuocogoloso su Melanzane Saporite Sott’olio
  • Cuocogoloso su Gelato alla Stracciatella senza Gelatiera
  • Lucia su Gelato alla Stracciatella senza Gelatiera
  • Antonella su Melanzane Saporite Sott’olio
  • Tziana su La Coppia Ferrarese a Modo Mio
  • Cuocogoloso su Pesce Sciabola
  • Johnb255 su Pesce Sciabola
  • Cuocogoloso su Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche
  • tiziana su Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche

Copyright by 7up. All Rights Reserved.

Utilizziamo i cookies per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Continuando a navigare accetti l'utilizzo dei cookies.OkLeggi di più