Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia
Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia
Quando il gustare un piatto diventa esperienza e viaggio nel gusto, questo è l’essenza della Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia.
La Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia è un viaggio nei sapori. Ad ogni boccone sentirai una danza dei sapori, l’equilibrio è la consistenza setosa. Questa Vellutata è facile da preparare e trasporterà i vostri commensali nel gusto del piacere.
La Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia sarà il piatto che vi scalda il cuore nelle serate fredde. Il piatto che non vi stancherete mai di gustare. Questa ricetta fa’ bene alla pancia, ma fa bene anche vostro cuore.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia.
Ingredienti per 3 persone.
Olio extravergine d’oliva 20gr
Scalogno 1
Finocchi 450gr
Patate 200gr
Brodo vegetale 0,5 lt
Sale fino
Pepe nero macinato
Caprino fresco 60gr
Arancia non trattata
Olio extravergine d’oliva di ottima qualità per finitura del piatto
Procediamo con la preparazione della Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia:
Iniziamo a preparare la nostra Vellutata mondando e lavando lo scalogno, i finocchi e le patate. Prendiamo lo scalogno e tagliamolo sottile, trasferiamolo in una pentola e l’ho scaldiamo assieme all’olio, facciamo rosolare. Tagliamo a pezzetti i finocchi e le patate, aggiungiamo il tutto al soffritto. Saliamo e pepiamo, aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere 30/40 minuti.
A cottura raggiunta teniamo da parte un po’ di liquido. Frulliamo le verdure con il frullatore ad immersione, aggiungiamo il caprino, tenendo e da parte tre dischetti per guarnizione. Frulliamo bene il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungete se serve altro brodo. Grattugiate con la grattugia per zest la buccia dell’arancia non trattata.
Procediamo con l’impianto. Versiamo nelle fondine la nostra vellutata, aggiungiamo i dischetti di caprino, la buccia d’Arancia, pepe nero ed un filo di ottimo olio extravergine d’oliva. Serviamo subito.
La Vellutata di Finocchi e Patate con Caprino e Profumo d’Arancia è una danza di sapori che si sprigionano in bocca. Sapori apparentemente contrastanti che uniti fra loro pregano un esperienza del cibo.
Ti è piaciuta questa ricetta, prova anche questa e ti stupirà…
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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