Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida
- 29 Gennaio 2017
- Zuppe e Creme
- vellutata cavolo cappuccio rosso panna acida
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Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida
La Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida è una di quelle “zuppe” fantastiche con il freddo ma purtroppo meno conosciuta.
Siamo stati abituati ad assaggiare vellutate con patate, di zucca e di altri ortaggi più usati.
Il cavolo cappuccio rosso, in veste di vellutata può sembrare bizzarro ma ha un ottimo sapore. Un sapore gentile che ben si sposa con la panna acida. Anzi questo tocco dato dalla panna arricchisce e ne completa il suo gusto.
La Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida è semplicissima e veloce da fare. Non come ultimo dettaglio i colori sono fantastici. Infatti la vellutata prende il colore violetto del cavolo e ben mette in evidenza i giochi circolari fatti con la panna acida.
La cosa importante da ricordare è che i cavoli in generali sono un toccasana per la nostra salute, presente e futura, scopri di più sul cavolo cappuccio rosso, leggi qui.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida
ingredienti per 4 persone
- Cavolo cappuccio rosso 650gr
- Cipolla bionda 40gr
- Patata 150gr
- Olio extravergine d’oliva 20gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Acqua circa 1lt
Per la panna acida:
- Panna fresca 80ml
- Succo di limone 6gr
Procediamo con la preparazione della Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida:
Iniziamo subito con il preparare le nostre verdure.
Peliamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate. Sbucciamo e tagliamo grossolanamente la cipolla. Laviamo il cavolo e tagliamolo a pezzi.
In una pentola facciamo scaldare dell’olio, aggiungiamo la cipolla e facciamo rosolare. Uniamo il cavolo e le patate, insaporiamo per un minuto. Aggiungiungiamo il sale, il pepe e l’acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti.
A cottura ultimata togliamo l’eventuale acqua in eccesso e frulliamo la nostra Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida con il frullatore ad immersione. Regoliamo di sale e di densità.
Ora prepariamo la panna acida.
Versiamo un una ciotola la panna fresca, aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo. In pochi secondi la panna si raddenserà diventando vellutata e cremosa.
Versiamo nei piatti la nostra vellutata, aggiungiamo ora la panna acida utilizzando un cucchiaio formando una spirale. Decoriamo a piacere, aggiungendo dei fili sottili di cavolo cappuccio rosso crudo.
La Vellutata di Cavolo Cappuccio Rosso con Panna Acida non è la solita cremina, ha un gusto unico che ti stuzzica il palato e quel tocco di panna acida vi farà esitare le vostre papille gustative…
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