Uova Occhio di Bue su Timballo di Verdure Arcobaleno
Uova Occhio di Bue su Timballo di Verdure Arcobaleno
Mangiare le verdure è sempre una sfida, trovare ricette appetitose non è facile; oggi proviamo con l’Uova Occhio di Bue su Timballo di Verdure Arcobaleno.
Come dicevo prima trovare idee per far mangiare le verdure a chi proprio non le sopporta non è facile. Con questa ricetta provo a darvi un idea. Dei colorati cubetti verdure che sono tenuti insieme da un uovo ad occhio di bue. È a mio avviso un idea molto carina, facilissima da fare ed un ottima soluzione per un antipasto interessante e divertente.
Io ho scelto tre tipologie di verdure (patata, zucca e carota viola) ma voi potete creare nuovi combinazioni. La cosa divertente è che queste verdure sono tenute insieme da un uovo, ma non sbattuto. Il risultato è un imballino dove si vedono i colori delle verdure che sono tenuti insieme dall’albume dell’uovo che scende, mentre il tuorlo rimane in superficie.
Vediamo ora cosa serve per preparare l’Uova Occhio di Bue su Timballo di Verdure Arcobaleno.
Ingredienti per 4 timballi.
- Uova medie 4
- Patate 550gr
- Carota viola 350gr
- Zucca 320gr
- Olio extravergine d’oliva 30ml
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Salvia
- Rosmarino
- Pan grattato per impanare lo stampino
- Salsa di pomodoro 150gr
Procediamo con la preparazione dell’Uova Occhio di Bue su Timballo di Verdure Arcobaleno:
Partiamo subito con il pelare e lavare tutte le verdure e le tagliamo a cubetti di circa 1.5-2cm, ricordate di tenere separata la carota viola perché macchierebbe tutto il resto. Tritiamo salvia e rosmarino.
Condiamo le nostre verdure con l’olio, il sale, il pepe e il trito aromatico. Mescoliamo bene le nostre verdure per fargli prendere bene il condimento e
poi le stendiamo sulla teglia cercando di metterle non sovrapposte. Inforniamo in forno già caldo a 210°C per 30 minuti, dopo 15 minuti rigiriamo le verdure.
Prendiamo 4 stampini monoporzione in alluminio e li ungiamo e cospargiamo con il pane grattugiato. Quando le nostre verdure saranno pronte le togliamo dal forno. ricorda che non devono risultare troppo dorate perché si seccherebbero.
Pochi minuti prima di servire, dividiamo le verdure nei 4 stampini e ci rompiamo sopra un uovo. Fate attenzione a non far rompere il tuorlo. Mettete un pizzico di sale sul tuorlo, infornate a forno già caldo a 220°C per 3/6 minuti.
La cottura sarà a vostra discrezione, l’importante è far cuocere l’albume che terrà unito il timballo. Per il tuorlo sarà secondo il vostro gusto. Quando le nostre Uova Occhio di Bue su Timballo di Verdure Arcobaleno saranno pronte, sfornatele.
Al momento dell’impiattamento fate molta attenzione nello sformate il timballo, siate delicati per non farlo rompere. Una volta che avrete impiattato i nostri timballi decorate con la salsa di pomodoro calda.
Buon Appetito a tutti.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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