Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina.
- 29 Giugno 2018
- Biscotti
- zenzero tozzetti frutti rossi alga Sbirulina
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Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina.
I Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina sono la rivisitazione di un biscotto tradizionale per incontrare i gusti di tutti ma stupendo con il loro mix di sapori.
Questa versione dei Tozzetti è nata per incontrare i gusti di tutti. Infatti questi biscotti sono prodotti senza farine e zuccheri raffinati, senza uova. Inoltre contengono zenzero candito che apporta tutti i benefici di questo straordinario ingrediente. Ho voluto aggiungere anche alga Sbirulina in polvere, importante fonte di proteine vegetali, acida grassi omega 3 e omega 6, vitamine B e ferro.
I Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina sono dei biscotti abbastanza facile da fare, con un gusto intenso ed inusuale che ti sorprenderà.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina.
- Banana ben matura già sbucciata 260gr
- Zucchero grezzo di canna 330gr
- Lievito chimico per torte 10gr
- Farina tipo 1 320gr
- Farina di farro integrale 250gr
- Sale un pizzico
- Alga Sbirulina in polvere 10gr
- Frutti rosso disidratati 120gr
- Zenzero candito 50gr
Procediamo con la preparazione dei Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina:
Iniziamo subito la preparazione dei nostri tozzetti vegani mettendo a bagno in acqua i frutti rossi. Prendete lo zenzero candito e tagliatelo in pezzettini di circa mezzo centimetro. In una ciotola schiacciate la pompa di banana con una forchetta, fino a ridurla in crema.
Quando i frutti rossi disidratati saranno rinvenuti, scolateli ed asciugateli tamponandoli con carta da cucina. In una capiente ciotola inserite le farine, lo zucchero di canna, la polpa di banana, il sale, il lievito setacciato, la polvere di alga Sbirulina. Impastate tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungete lo zenzero ed i frutti rossi. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°C. Dividete l’impasto in 4 parti e con l’aiuto di un po’ di farina tipo 1 formate dei salamotti. Dopo aver dato forma ai 4 salamotti, trasferiteli in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie con acqua ed infornate a 180°C per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti, sfornate i nostri tozzetti e lasciateli intiepidire.
Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliate di sbieco i salamotti, formando delle fette spesse circa 0.7cm. Trasferite tutte le fette nella taglia, sistemandole bene e non ammassate. Rinfornate a 160°C per 20 minuti. Trascorso il tempo, lasciate raffreddare i nostri Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina. I Tozzetti si conservano anche per diverse settimane in barattoli chiusi o in sacchetti.
Questi Tozzetti Vegani con Zenzero Candito, Frutti Rossi e Alga Sbirulina hanno un gusto deciso, sorprendente e sopratutto ci fanno bene. Non vi aspettate il solito biscotto dolce e rassicurante, mettete in discussione il vostro palato. Scoprite altri sapori….
La ricetta di questi Tozzetti ti è piaciuta, allora prova anche questo, ti piacerà
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
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