Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi

Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi.

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I Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi sono gustosi, tremendamente buoni, una ricetta diversa dal solito che ti sorprenderà.

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Pensare che i classici cantucci con le mandorle o con il cioccolato possano essere l’unica alternativa da oggi non sarà più vero, prova questi Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi. 

Il goloso piacere del cioccolato bianco, la sorprendente golosità dei frutti rossi che arricchiscono questo fantastico biscotto. Il tutto in un boccone croccante arricchito da un inserto al cacao amaro che riequilibrerà la dolcezza. 

Cosa aggiungere per questi Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi, un biscotto abbastanza facile da fare, che si conserva a lungo e che appagherà la vostra voglia di buono.La 

Vediamo cosa ci serve per preparare i Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi.

  • Uova medie 4
  • Zucchero semolato 300gr
  • Lievito chimico per dolci 8gr
  • Farina 0 500gr
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato bianco 150gr
  • Frutti rossi disidratati (mirtilli rossi, ribes, bacche di Goji) 100gr
  • Cacao amaro 20gr
  • Acqua e un uovo per spennellare la superficie.

Procediamo con la preparazione dei Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi:

5F7AEBDA-B579-401A-9E61-B5AC110A7163-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti RossiIniziamo subito con il mettere a mollo in una ciotola d’acqua i nostri frutti 907C191D-8C1D-4D26-99A0-3496F45FA0D0-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossirosso. Con un coltello affilato tritate il cioccolato bianco. In una capiente
ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova ed il sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un massa ben amalgamata. Prelevate 300gr d’impasto ed aggiungete il cacao amaro setacciato, un cucchiaio d’acqua, amalgamate il tutto. 

587A9D32-D4CC-4C3A-A78C-C4A5276FCC3D-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti RossiScolate i frutti rossi e tamponateli con carta da cucina per assorbire l’acquaF5AE4CF3-BBD5-4AB8-95E6-D74B147AE1CF-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi in eccesso. Aggiungeteli all’impasto chiaro assieme al cioccolato bianco ed impastate fino a che non saranno inglobati.

Dividete entrambi gli impasti in 4 parti. Prendete l’impasto chiaro e allungatelo formando filoni da circa una trentina di centimetri. Ora prendete l’impasto al F0A59207-6748-42BC-83C8-3666FF3A3AB2-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossicacao e formate dei bigoli molto più lunghi, almeno 40 

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cm. A844496C-8E56-4ECD-A9B8-36830D23666C-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti RossiAvvolgete il bigolo al cacao attorno all’impasto chiaro. Guarda la foto e ti sarà più chiaro.

DA69A548-5FB3-40E0-B454-0EB74C877F89-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti RossiPreriscaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia con carta da forno. Adagiate i nostri 4 filoni nella teglia, spennellateli con acqua ed un uovoFFE0E7AD-B1D9-4DFF-8838-43EFE354351B-150x150 Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi sbattuto ed infornali a 180°C per 25 minuti. 

Trascorsi i 25 minuti, sfornate i filoni e fateli intiepidire. Non appena i filoni saranno tiepidi tagliateli di sbieco a fette di circa un centimetro. Riadagiato le singole fette nella teglia, rimettete in forno a 170°C per 18 minuti affinché si tostino, non fategli prendere troppo colore. 

Quando i nostri Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi saranno tostati, sfornateli e fateli raffreddare.

Questi Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi se conservati in una scatola di latta o in un barattolo ben chiuso si manterranno anche per diverse settimane. Se non finiranno prima!!! Vi faranno perdere la testa.

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Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi. 
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

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