Torta di Mele Croccantina e Cioccolatosa
Torta di Mele Croccantina e Cioccolatosa.
La Torta di Mele Croccantina e Cioccolatosa è una di quelle torte di mele che quando la gusti non te la dimentichi.
Infatti non è solo una banalissima torta di mele ma è soffice e profumata, e cosa più importante è croccante per la presenza di mandorle e cioccolatosa per l’anima e la crosticina superficiale di cioccolato al latte.
Ottima per merenda o per colazione. Genuina e golosa per i vostri figli e con un cucchiaio di salsa inglese calda diventa un vero momento di piacere culinario.
Per preparare la Torta di Mele Croccantina e Cioccolatosa vi occorre:
Dosi per una tortiera da 28 cm.
- Zucchero semolato 300gr
- Uova medie 6
- Sale fino 1 pizzico
- Cannella in polvere
- Rhum 20gr
- Burro 250gr
- Lievito chimico 10gr
- Farina 0 350gr
- Mele 360gr
- Mandorle a filetti 70gr
- Cioccolato al latte 200gr
- zucchero a velo
Procediamo con la preparazione delle Torta di Mele Croccantina e Cioccolatosa:
In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Quando il composto risulterà ben montato e gonfio aggiungiamo il rhum e 200gr di burro fuso.
Setacciate la farina con il lievito e li uniamo all’impasto cercando di non farlo smontare.
Ora aggiungiamo il sale e la cannella e amalgamiamo bene il tutto.
Dedichiamoci ora alle mele, le sbucciamo e tagliamo a cubetti. In una padella con 50gr di burro facciamo saltare le mele a fuoco vivo per una decina di minuti.
Uniamo le mele all’impasto e mescoliamo.
Rivestiamo il fondo di una tortiera a cerniera con la carta da forno e ci versiamo dentro la metà dell’impasto.
Spargiamo le mandorle e ci grattugiamo sopra il cioccolato, se preferite potete anche tritarlo finemente prima.
Versiamo il rimanente impasto ed inforniamo a forno già caldo a 170°C per 45-50 minuti.
A cottura ultimata e dopo aver fatto la prova stecchino, sforniamo la torta e ancora calda ci grattugiamo sopra il cioccolato al latte rimanente (anche in questo caso potete anche tritarvelo finemente prima).
Sarà fondamentale cospargere il cioccolato su tutta la superficie della nostra Torta di Mele Croccantina e Cioccolatosa, in questo modo il cioccolato di fonderà con il calore della torta diventando una crosticina croccante e cioccolatosa una volta fredda.
Una volta che la torta si sarà raffreddata sfornatela ed adagiatela sul piatto da portata. Cospargete a piacere lo zucchero a velo.
La Torta di Mele Croccantina e Cioccolatosa non è la solita torta per la colazione, ma un concentrato di golosità….
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