Torta Cocco e Cioccolato
Torta Cocco e Cioccolato
Un classico delle torte per la vostra colazione o merenda, la Torta Cocco e Cioccolato, alta, soffice e profumatissima di cioccolato e cocco.
La Torta Cocco e Cioccolato è una delle torte più adatte per la vostra colazione o merenda. Una ricetta facilissima da fare, se riuscite a non abbuffarvi, si mantiene soffice per anche una settimana. Appena sfornata, un profumo ammaliante di cioccolato e cocco invaderà la vostra cucina, la vostra casa. Un meraviglioso profumo che sa di casa, affetto e di cura per le persone che ami.
Cosa volete di più appena alzati, una tazza di caffè fumante o un buon cappuccino, una fetta di Torta Cocco e Cioccolato profumatissima e soffice. Ideale per essere inzuppata.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta Cocco e Cioccolato.
Ingredienti per una tortiera da 26cm.
- Uova 4
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero semolato 240gr
- Farina 0 400gr
- Cocco grattugiato secco 80gr
- Olio di semi 200gr
- Latte 100ml
- Cioccolato fondente 250gr
- Panna fresca 100ml
- Zucchero a velo per finitura
Procediamo con la preparazione della Torta Cocco e Cioccolato:
Tritate grossolanamente il cioccolato, versate la panna in un pentolino e fatela scaldare, spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato. Mescolate fino a quando
il cioccolato si sarà sciolto.
Montate con le fruste elettriche le uova con 220gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete alla montata la farina setacciata, il cocco, il latte e l’olio. Fate amalgamare bene il tutto.
Preriscaldate il forno a 180°C. Aggiungete ora all’impasto un terzo della salsa al cioccolato e mescolate bene. Foderate con carta da forno una stampo a cerniera di 26cm. Versateci l’impasto della nostra Torta Cocco e Cioccolato. A questo punto versate sull’impasto la salsa al cioccolato rimasta. Con uno spiedino percorrete ogni angolo del impasto nella tortiera in tutte le direzioni. In questo modo la salsa al cioccolato formerà delle vene gustose all’interno della torta. Cospargete i 20 grammi di zucchero semolato rimasti sulla superficie dell’impasto. Infornate a 180°C per 50 minuti, sarà comunque fondamentale fare la prova stecchino in più punti, ricordate che la salsa all’interno della torta potrebbe trarvi in inganno.
Quando la nostra Torta Cocco e Cioccolato sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare. Trasferite la torta su di un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.
La Torta Cocco e Cioccolato sarà per la vostra colazione o merenda una dolce coccola a cui non potrete rinunciare…..
Se amate il cioccolato allora devi provate questo golosissima torta
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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