Torta Camillina alle due Carote
- 1 Novembre 2016
- Torte
- carota viola carote farina di mandorle torta
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Torta Camillina alle due Carote
La Torta Camillina alle due Carote l’ho creata non solo per fare una semplice torta di carote rivisitata, ma anche per spendere due parole sulle carote viola che ho utilizzato.
Spesso scambiamo come usanza modaiola l’inserimento di nuovi prodotti. Prima di mettermi in cucina ho cercato di documentarmi su queste carote viola, che inizialmente mi sembravano l’espediente per ridare nuova vita a molte ricette con le carote arancioni. Probabilmente in alcuni casi è così ma non voglio che diventa questo il caso. Infatti il mio intento è quello, nel piccolo della mia cucina, di tenere le carote viola un ingredienti ricorrente come le carote classiche.
Per altre curiosità sulle carote viola clicca qui.
Questa torta ha come caratterista, oltre che l’aspetto bicolore l’estrema piacevolezza mentre la mangiate, perché non risulta asciutta e pastosa ma piacevole e fragrante.
Per preparare la Torta Camillina alle due Carote vi occorre:
- Carote viola 230gr
- Carote arancioni 190gr
- Farina 00 270gr
- Farina di mandorle 150gr
- Fecola di patate 75gr
- Uova 3
- Olio di semi 195ml
- Lievito chimico 15gr
- Baccello di vaniglia ½
Procediamo con la preparazione della Torta Camillina alle due Carote
Iniziamo subito con il pelare e lavare le carote, le tritiamo finemente con il mixer mantenendole separate le due tipologie di carote.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo i semi della bacca di vaniglia.
A parte setacciamo la farina 00, la fecola e il lievito ed aggiungiamo la farina di mandorle.
A questo punto uniamo al composto di uova montate il mix di farine, alternandole con l’olio di semi, mischiamo molto bene con un cucchiaio di legno. Otterremo così un composto abbastanza solido che dividerete in due parti.
In una metà del composto aggiungiamo il trito di carote arancioni, mentre nell’altra metà aggiungiamo il trito di carote viola.
Preriscaldiamo il forno ventilato a 175°C.
Prepariamo una tortiera cm 28 a cerniera mettendo tra il fondo e la cerniera un foglio di carta da forno così da non dover imburrare ed infarinare lo stampo. Aggiungiamo prima il composto arancione e subito dopo quello viola.
Con l’aiuto di uno spiedino (non dalla parte della punta, altrimenti bucherete la carta da forno) muoviamo l’impasto per far si che quando la torta sarà cotta si abbia l’effetto marmorizzato.
Inforniamo a 175°C per 65 minuti in forno ventilato.
Una volta che la Torta Camillina alle due Carote sarà cotta, la lasceremo raffreddare, successivamente la sistemiamo sul piatto portata cosparsa di zucchero a velo.
La Torta Camillina alle due Carote è un ottima protagonista delle vostre colazione o merende, fragrante e genuina, adatta a grande e bambini….
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