Torta al Cocco e Limone

Torta al Cocco e Limone

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Un buona fetta di torta che abbia la dolcezza del cocco e l’asprigno del limone, vi lascerà a bocca aperta questa Torta al Cocco e Limone.

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Il piacere di assaporare in un boccole diverse sensazioni gustative, questa sarà l’esperienza che questa Torta al Cocco e Limone vi farà provare. Il bello di preparare una torta semplice da fare, magari preparandola con i vostri bimbi, per farli giocare con gli impasti e con i sapori. Una torta molto semplice da fare, adatta ad ogni stagione ed ad ogni momento della giornata. 

Ingredienti che abbiamo nella nostra dispensa, per creare una torta dal sapore particolare. Appena tagli una fetta di questa Torta al Cocco e Limone avverti subito l’intenso profumo di cocco e l’aroma del limone che ti avvolge. Quando la mordi senti tutta la frizzante energia del limone ingentilita dal cocco, ad ogni morso. La sua consistenza soffice, inumidita dal succo del limone ti da una estrema piacevolezza alla masticazione, senza essere stoppacciosa. Bando alla ciance e tiriamo fuori ciotola e bilancia.

Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta al Cocco e Limone.

Ingredienti per una tortiera da 26cm.

  • Farina di cocco 150gr
  • Farina 0 200gr
  • Burro 150gr
  • Uova medie 4
  • Zucchero semolato 220gr
  • Lievito chimico per torte 1 bustina
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Succo di limone 150ml per l’impasto e 100ml per la finitura
  • Miele 70gr
  • Sale fino un pizzico
  • Zucchero a velo per finitura.

Procediamo con la preparazione della Torta al Cocco e Limone:

Iniziamo la preparazione della nostra Torta al Cocco e Limone tagliando il burro a cubetti e lasciandolo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire. Grattugiamo la buccia del limone non trattato e premiamo dei limone fino ad ottenere il succo necessario.

A603FA3E-F5A6-4E3E-B5DF-0343B9B7B02B-150x150 Torta al Cocco e LimoneSbattiamo i 4 tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, quando la montata sarà spumosa e di colore 69CF19BF-1C1D-4C3C-BC56-7F8CA644B3B7-150x150 Torta al Cocco e Limonechiaro, aggiungiamo il burro morbido. A parte setacciamo la farina 0 ed il lievito. Dopo che il burro sarà assorbito dall’impasto, aggiungiamo le farine con il lievito, la scorza ed il succo di limone.

8E91A5DD-ACCB-4D3B-95C6-B63C080FCF47-150x150 Torta al Cocco e LimoneA parte mondate a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale, quindi ne uniamo all’impasto un terzo per ammorbidire l’impasto. Quando i primi albumi 460EE582-5A5B-44E5-9694-18C568BFC28F-150x150 Torta al Cocco e Limonesaranno amalgamati, unite i restanti ed amalgamate con molta delicatezza.

Una volta che l’impasto della nostra Torta al Cocco e Limone sarà ben amalgamato lo versate in una tortiera da 26cm con la base foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti, sarà comunque fondamentale controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

361EBD8D-0A5E-4112-8164-6710DDE09C08-300x225 Torta al Cocco e LimoneQuando la torta sarà cotta, sfornatela e con l’aiuto di uno spiedino bucherellate tutto la torta. Questa operazione è molto anti stress. A parte in una ciotolina pesate i 100ml di succo di limone ed il miele, mescolate il tutto e versate piano piano sulla torta. In questo modo il succo penetrerà meglio nella torta attraverso i buchi che avete praticato in precedenza. Lasciate raffreddare e sformate la nostra Torta al Cocco e Limone, trasferitela su di un piatto da portata. Decorate a piacere con fettine di limone o semplicemente con zucchero a velo.

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Questa Torta al Cocco e Limone vi risveglierà il palato, facendovi provare profumi e sensazioni che vi stupiranno. Vi ricordo che questa torta è meglio conservarla in frigorifero per non farla rovinare, essendo umida in superficie. Ma credo proprio che non durerà abbastanza. Per un consiglio goloso, passate la fetta di Torta al Cocco e Limone nel forno a microonde per qualche secondo per renderla tiepida e far sbocciare i suoi profumi.

Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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Se questa ricetta ti è piaciuta ed adori i lievitati di forno, allora questa ricetta l’amerai…

Ciambella Romagnola al Cioccolato fondente e Rhum

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