Teglia di Verdure Aromatiche
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Teglia di Verdure Aromatiche
È da anni che spezie particolari come curcuma e paprika sono entrate nelle nostre ricette, in tanti abbinamenti, oggi scopriamo la Teglia di Verdure Aromatiche.
Questa Teglia di Verdure ha una presenza molto intensa di spezie. Questo perché, arricchire le verdure è una cosa interessante e ci fa venire la voglia di mangiarne sempre di più. Giocare con le verdure è fantasioso e divertente ma soprattutto ci fa bene. Mangiate verdure, provate la Teglia di Verdure Aromatiche.
Scopriamo cosa serve per preparare la Teglia di Verdure Aromatiche:
non ho indicato pesi delle verdure, in quanto dipende dalla teglia che avete e da che proporzioni volete fare tra le tre verdure che ho utilizzato io.
- Zucchine scure
- Patate (il loro peso dev’essere quanto la somma del peso delle cipolle e delle zucchine insieme)
- Cipolle
- Salsa di soia
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva
- Curcuma in polvere
- Paprika dolce
- Origano secco
- Senape in pasta
Procediamo con la preparazione delle Teglia di Verdure Aromatiche:
Mondiamo e laviamo le zucchine, sbucciamo e laviamo le cipolle, peliamo e laviamo le patate.
Tagliamo le cipolle in orizzontale a fette di 6/7 mm, adagiamo delicatamente le fette (per non fare disfare gli anelli) in un contenitore ambio o in un piatto. Condiamo le cipolle con olio, salsa di soia, pepe, paprika dolce e senape. Rigirate le fette per distribuire il condimento (1).
Tagliamo le zucchine a metà e poi a fette “quadrate”, tagliamo le patate ad uno spessore di mezzo centimetro. Mettiamo patate e zucchine in una ciotola capiente e le condiamo con salsa di soia, pepe, olio, curcuma in polvere e origano. Mescoliamo le verdure per distribuire il condimento (2).
Lasciamo macerare le verdure per almeno un ora, se potete lasciatele insaporire per più tempo. Non mettiamo sale, ho usato la salsa di soia che da ulteriore sapore al nostro piatto.
Integliamo le verdure.
Prendiamo una teglia antiaderente e la ungiamo bene dappertutto con un cucchiaio d’olio. Ora iniziamo da una parte ed alterniamo le fette, una di cipolle, due di patate e una di zucchina, poi due di patate, una di cipolle….. e così via, non c’è una regola. Dobbiamo riempire la teglia, quindi alternate le verdure fino a che non avremo la nostra teglia con tutte le fette di verdure ben sistemate.
Scaldiamo il forno a 180°C.
Copriamo con un foglio di carta stagnola la nostra Teglia di Verdure Aromatiche e la inforniamo a 180°C per 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, togliamo la stagnola ed alziamo il forno a 220°C e facciamo dorare.
Non appena che la nostra Teglia di Verdure Aromatiche sarà bella colorata, la possiamo sfornare e servire. Sentirete che meraviglioso profumo di spezie inonderà la vostra cucina.
Buone Verdure a tutti.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
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In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
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