Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori
- 10 Dicembre 2017
- Primi Piatti Spadellati
- curcuma cavolfiori tagliatelle pancetta affumicata senza glutine
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Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori.
Concedersi il piacere della tavola anche quando si è intolleranti al glutine, le Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori sono una piccola soddisfazione.
A volte molti di noi non ci pensino, ci sono persone che non possono concedersi un gustoso piatto di pasta. Per fortuna oggi con l’evoluzione produttiva possiamo reperire sul mercato prodotti senza glutine, pasta senza glutine. Ok i puristi obietteranno che non è come la pasta convenzionale, ma può essere un buon compromesso.
Nelle Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori ho voluto utilizzare la pasta senza glutine prodotta dalla Riccionepiadina, azienda che produce differenti tipologie di piadine. Insieme alla linea classica, Riccionepiadina ha affiancato una linea di piadine bio, con farine integrale, kamut, al farro e senza glutine. Oggi Riccionepiadina lancia una linea di pasta senza glutine targata La Bòna, pasta fresca trafilata al bronzo con e senza uovo.
Come salsa per le nostre tagliatelle senza glutine ho scelto pancetta affumicata e cavolfiori, un abbinamento gustoso, arricchito dal timo e dalla curcuma. Queste Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori è una ricetta semplice e con pochi ingredienti. Sicuramente la scelta di ogni elemento potrà sembrare particolare ma dopo la prima forchettata, assaporerete il gusto e gli aromi di questa salsa ne ben si sposeranno a queste tagliatelle senza glutine come a qualsiasi altra tipologia di pasta.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori.
Ingredienti per 4 persone.
Tagliatelle senza glutine 480gr
Cavolfiore 480gr già pulito
Pancetta affumicata 160gr
Timo 2 rametti
Olio extravergine d’oliva 20ml
Curcuma in polvere 2gr
Aglio uno spicchio
Pepe nero macinato al momento
Procediamo con la preparazione delle Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori:
Prendiamo il cavolfiore e lo mondiamo dalle foglie più esterne, lo laviamo e lo lessiamo in acqua leggermente salata. Quando il nostro cavolfiore sarà cotto l’ho scoliamo e con un coltello separiamo le cimette dal gambo centrale. Prendiamo 1/3 delle cimette del cavolfiore e le mettiamo nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungiamo anche il gambo lessato e la curcuma. Frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione, se la salsa risulterà troppo densa aggiungiamo un cucchiaio d’acqua di cottura dei cavolfiori.
Sbucciamo e tritiamo l’aglio, tagliamo a julienne la pancetta affumicata e laviamo e sfogliamo il timo. In una padella iniziamo a preparare il condimento per le nostre Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori. Scaldiamo l’olio e ci rosoliamo l’aglio, a questo punto aggiungiamo la pancetta e lasciamo rosolare. Quando la pancetta sarà rosolata aggiungiamo le cimette dei cavolfiori lessati, saliamo, aggiungiamo il timo e lasciamo insaporire qualche istante e spegniamo il fuoco.
Portiamo a bollore l’acqua dove andremo a cuocere le nostre tagliatelle senza glutine, saliamo e buttiamo la pasta. In due minuti saranno pronte per essere scolate e aggiunte alla padella del condimento. Aggiungiamo la crema di cavolfiore e curcuma ed amalgamiamo il tutto.
Impiantiamo le nostre Tagliatelle senza glutine con Pancetta Affumicata e Cavolfiori, rifiniamo il piatto con qualche altra fogliolina di timo, una macinata di pepe fresco e serviamo subito.
Come già chi utilizza comunemente la pasta senza glutine sa, rispetto alla pasta convenzionale la pasta priva di glutine ha una tenuta minore e scuoce più velocemente. Quindi poche chiacchiere e gustatevi queste tagliatelle ancora fumanti.
Un una piatto di pasta, un ottimo condimento per la vostra pasta, sia che siate intolleranti al glutine sia che non l’ho siate. Buon Appetito…
Grazie a Riccionepiadina per avermi fornito queste Tagliatelle all’uovo senza glutine La Bòna
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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