Tagliata di Petto di Pollo Marinato e Salsa alla Senape
- 20 Marzo 2019
- Secondi di Carne
- petto di pollo senape Tagliata
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Tagliata di Petto di Pollo Marinato e Salsa alla Senape
Pensate che il Petto di pollo debba essere sempre asciutto e stopposo??? Vi sbagliate, assaggiate questa Tagliata di Petto di Pollo Marinato e Salsa alla Senape e poi mi direte..
Vi piace il petto di pollo alla griglia ma siete stufi di mangiarlo sempre asciutto e con poco sapore??? Non vorreste un boccone succulento ed umido, magari condito con una salsa golosa che dia una botta di vita al pollo? Allora cosa aspettata, il petto di pollo l’ho avete già in casa???
Vediamo cosa ci serve per preparare la Tagliata di Petto di Pollo Marinato e Salsa alla Senape
Ingredienti per circa 3 porzioni.
- Petto di pollo di buona qualità 450gr
- Acqua 0,5lt
- Salsa di soia 20ml
- Sale 20gr
- Salsa Worcestershire 15ml
- Parmigiano Reggiano 30gr
- Pepe nero o arcobaleno macinato fresco
- Cicorino o Soncino o rucola 50gr
Per la salsa alla senape:
- Senape in grani 35gr
- Salsa di soia 10ml
- Curry in polvere a piacere
- Acqua 2 cucchiai
- Yogurt greco 30gr
Olio extravergine per completare il piatto
Procediamo con la preparazione degli Tagliata di Petto di Pollo Marinato e Salsa alla Senape
Partiamo subito con la marinatura del pollo. In una ciotola con il coperchio versiamo l’acqua, la salsa di soia, la Worcestershire, aggiungiamo il sale e mescoliamo fino a farlo sciogliere. Per i petti ho fatto delle fette di circa un centimetro, ma se volete potete anche fare due belle fette da un pezzo di petto. Quando il sale sarà sciolto, immergiamo le fette di petto di pollo, chiudiamo con il coperchio e riponiamo in frigorifero da due fino anche a sei ore.
Nel frattempo facciamo a scaglie con un pelapatate il parmigiano e poi passiamo a preparare la salsa alla senape.
In una ciotolina mescoliamo tutti gli ingredienti senza far formare grumi, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare.
Al momento di servire la tagliata, facciamo scaldare bene una bistecchiera, la ungiamo con pochissimo olio e quando è a temperatura scoliamo le fette di petto dalla marinata e le mettiamo in cottura. Rigiriamo le fette di pollo quando la cottura sarà a buon punto (vedremo le fette che diventano bianche). A cottura ultimata, trasferiamo il petto su di un tagliere per procedere al taglio.
Nel piatto da portata sistemiamo un letto di misticanza o quello che più ci piace, adagiamo la tagliata di pollo e procediamo con la finitura del piatto. Una macinata di pepe, la nostra salsa alla senape, le scaglie di parmigiano e terminiamo con un filo d’olio extravergine.
Serviamo subito.
La Tagliata di Petto di Pollo Marinato e Salsa alla Senape è un ottima idea per gustarsi del petto di pollo in modo leggero senza rinunciare al gusto e alla succulenza in bocca.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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