Spicchi di Pera vestiti a Festa
- 3 Dicembre 2017
- Antipasti Caldi
- pancetta arrotolata gorgonzola Pera
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Spicchi di Pera vestiti a Festa
Ogni pranzo o cena può essere una grande occasione con questi Spicchi di Pera vestiti a Festa. Come finger food, antipasto o aperitivo, ogni occasione è buona.
A volte sembra impossibile creare con una pera un piccolo o grande boccone saporito, con questi Spicchi di Pera vestiti a Festa sarà facilissimo. Creerete un piatto di forte impatto, prima visiono e poi gustativo. Ottima soluzione che potrete preparare in anticipo e gratinare al bisogni in pochissimi minuti.
Questi Spicchi di Pera vestiti a Festa sono un vero e proprio matrimonio d’amore per il vostro gusto e per il piacere del vostro palato. Accostando alle pere il gorgonzola piccante e la pancetta arrotolata non si può sbagliare. Un esplosione di sapore, il caldo aroma di questi ingredienti viene esaltato dal calore che libera un soave profumo inebriante.
I Spicchi di Pera vestiti a Festa ve li consiglio per tutte le vostre occasioni, dove volete stupire i vostri commensali con una ricetta facilissima da fare ma che sconvolta il loro palato.
Vediamo cosa ci serve per preparare gli Spicchi di Pera vestiti a Festa.
Ingredienti per 3/4 persone.
1 pera abate matura
Pancetta arrotolata già affettata sottile 80gr
Panna fresca 20 ml
Gorgonzola piccante 45gr
Pepe nero macinato al momento
Glassa all’aceto balsamico
Procediamo con la preparazione degli Spicchi di Pera vestiti a Festa:
Iniziamo con il tagliare a spicchi la pera (è molto importante che sia matura) e la peliamo e togliamo i semi. A parte tagliamo a cubetti il gorgonzola e l’ho traferiamo in un pentolino, aggiungiamo la panna e facciamo fondere a fuoco dolce (potete fare questa operazione anche al microonde). Non appena si sarà fuso il gorgonzola potete dare qualche colpetto con il frullatore ad immersione per rendere più liscia la fonduta.
Preriscaldate il forno a 200’C. Ora avvolgete le fette di pancetta arrotolata intorno agli spicchi di pera e le adagiate su di un piatto da portata che possa andare in forno. Una volta che avrete avvolto tutti gli spicchi di pera e saranno posizionati sul piatto, cospargete la fonduta al gorgonzola. Pochi minuti prima di servire i nostri Spicchi di Pera vestiti a Festa introducete il piatto in forno per 4/5 minuti o comunque fino ad una leggera gratinatura. Togliete dal forno i nostri Spicchi di Pera vestiti a Festa, cospargete con una macinata di pepe nero e completate il piatto con la glassa all’aceto balsamico. Servite subito, ancora bollente. Avvertite i commensali che il piatto è bollente e ricordatevi di proteggere la tovaglia con un sottopiatto o un poggia pentole.
Godetevi questa idea golosa che stupirà i vostri commensali sia alla vista, ma soprattutto nel gusto. Buon Appetito…
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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