Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck
- 5 Marzo 2017
- Secondi di Carne
- patate spezzatino speck tacchino
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Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck
Cosa c’è di meglio in queste giornate di fine inverno di un ottimo Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck.
Direi che è un piatto che vi consiglio caldamente, è facile da preparare, gustoso e saporito. Con poco si riesce ad ottenere un delizioso spezzatino, non pesante e dal gusto appagante.
Tutti sappiamo che il tacchino è una carne abbastanza magra. Ho scelto non il petto ma la sovracoscia, questo perché il petto risulta troppo asciutto e stopposo. Lo Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck è sicuramente una valida alternativa per risolvere una cena. Provatelo e vedrete che bontà, adoro lo spezzatino di tacchino e fatto con patate e speck mi è piaciuto proprio tanto.
Vediamo ora cosa serve per preparare lo Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck.
? Dosi per: 4 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Ingredienti:
Sovracoscia di tacchino disossata 600gr
Olio extravergine 30ml
Speck a fette 70gr
Sale fino
Pepe nero macinato
Vino bianco 50ml
Salsa di soia 20ml
Scalogno 20gr
Patate 500gr
Brodo vegetale
Procediamo con la preparazione dello Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck:
Iniziamo subito con il tagliare la sovracoscia. Se non siete riusciti a trovarla disossata non è un problema. Non sarà difficile togliere l’osso centrale, basta aver un buon coltello affilato. Tagliate la sovracoscia a bocconcini.
Peliamo e tagliamo a julienne lo scalogno. Tagliamo a listarelle lo speck. Peliamo e tagliamo le patate a cubetti di 2 cm. Prepariamo un piccolo pentolino di brodo vegetale.
In una padella facciamo scaldare l’olio, aggiungiamo lo scalogno e lo facciamo appassire. Aggiungiamo lo speck e facciamo rosolare (1), uniamo poi lo spezzatino. Quando la rosolatura sarà a buon punto (2), versiamo la salsa di soia e il pepe. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare. .
Aggiungiamo le patate ed un pò si brodo caldo, copriamo con il coperchio e continuiamo la cottura. Cuociamo a fuoco basso, rigirando ogni tanto e se serve, aggiungiamo un goccio di brodo caldo senza esagerare.
Trascorso il tempo di cottura, assaggiamo il nostro Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck per sentire se di sale è a posto e controlliamo la cottura, in caso correggiamo. Verifichiamo la cremosi della salsa, se il sughetto risulta brodoso, aumentate la fiamma e mescolate per far asciugare la preparazione.
A cottura ultimata trasferiamo lo Spezzatino di Tacchino con Patate e Speck sul piatto da portata e serviamo bollente.
Buon Appetito a tutti voi.
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Ottima, ho aggiunto un po’ di curcuma ed il risultato è stato veramente buono
Fantastico, mi fa molto piacere.
Grazie per il commento