Spaghetti con Pesto di Fiori di Zucca al Profumo di Basilico
- 1 Agosto 2017
- Primi Piatti Spadellati
- curcuma spaghetti pesto fiori di zucca
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Quando il colore dell’estate lo ritrovi nel piatto, questo gustosa pesto di fiori di zucca, basilico ed un pizzico di curcuma ti conquisterà.
Il pesto è una salsa per la vostra pasta veloce, gustosa e molto comoda da preparare e conservare in congelatore. Pochi minuti per preparare un pesto ottimo per le vostre ricette di pasta, calde ma anche fredde e non solo.
Ma il pesto non è solo di basilico, come noi tutti conosciamo. La cultura e l’inventiva gastronomica italiana, ha creato un infinità di ricette per condire i vostri piatti con ingredienti di stagione.
Alla genovese, alla trapanese, di zucchine, al radicchio, sono solo alcuni dei pesti che tutti conosciamo, ma oggi voglio farti conoscere una nuova ricetta, il pesto di fiori di zucca al profumo di basilico.
Il giallo oro dell’estate illuminerà i vostri piatti e aiuterà anche il vostro benessere. Scopriamo assieme gli Spaghetti con Pesto di Fiori di Zucca al Profumo di Basilico.
Adoro il pesto perché è un comodissimo alleato in cucina, ottimo per un primo piatto veloce, per condire un crostino o del petto di pollo in padella. Tanti utilizzi per una sola preparazione.
Quando trovi dei bellissimi fiori di zucca, fai scorta ed una volta a casa prepara questo gustoso pesto, l’ho dividi in porzioni e lo congeli, così sarà sempre pronto per soddisfare la tua fantasia ed il tuo palato.
Non ci resta che scoprire come preparare gli Spaghetti con Pesto di Fiori di Zucca al Profumo di Basilico.
Gli Spaghetti con Pesto di Fiori di Zucca al Profumo di Basilico rispecchiamo l’estate, con i suoi colori ed i suoi sapori. Il giallo dei fiori di zucca e della curcuma, colora i vostri spaghetti con un pesto delicato ma dal sapore che ti conquista.
Il colore dell'estate nel vostro piatto, per assaporare sapori buone senza dimenticare il benessere e la praticità.
Utensili
- Robot trita tutto
- Pentola per cuocere gli spaghetti
- Padella per saltare la pasta
- Centrifuga per l'insalata o uno scolapasta
Ingredienti
- 320-350 gr Spaghetti
Per il Pesto:
- 230 gr Fiori di Zucca freschi
- 30 gr Grana Padano grattugiato
- 15 gr Pecorino Romano grattugiato
- QB Sale Fino
- QB Pepe Nero Macinato
- 3 gr Curcuma in polvere
- 15 gr Foglie di Basilico
- 50 ml Olio Extravergine d'Oliva
- 15 gr Pinoli
Preparazione
Prepariamo il pesto:
- Prendiamo i nostri fiori di zucca freschissimi e li priviamo del gambo e del pistillo, dobbiamo tenere solo i petali.
- Li sfilacciamo e li laviamo velocemente in acqua fredda. Successivamente li scoliamo e li asciughiamo bene o con una centrifuga per l'insalata o lasciandoli a scolare bene.
- Trasferiamo i nostri petali asciutti nel boccale del tritatutto e gli diamo una tritata grossolana per diminuire l'ingombro.
- Uniamo tutti gli altri ingredienti compreso l'olio ed azioniamo ancora il tritatutto. Dobbiamo ottenere una salsa cremosa ma non troppo liquida. Assaggiamo per verificare il sapore e la consistenza. Se risultasse denso, non aggiungiamo altro olio, aspettiamo di regolare la cremosità una volta nella padella con gli spaghetti.
- Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti con abbondante acqua salata e quando arriva a bollore cuociamo la pasta. A cottura ultimata la scoliamo e la mettiamo nella padella, uniamo il nostro pesto e solo in questo momento accendiamo il fuoco sotto la padella. Amalgamiamo la pasta, se serve aggiungiamo un goccio d'acqua di cottura e facciamo amalgamare il nostro pesto agli spaghetti.Mi raccomando, il pesto deve avvolgere gli spaghetti in un abbraccio di gusto. Spegniamo il fuoco e procediamo ad impiattare.Decoriamo con qualche foglia di basilico. Serviamo subito.
Note
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Gli Spaghetti con il Pesto di Fiori di Zucca ti ha ispirato? allora devi assaggiare anche questo gustosissima alternativa con ingredienti che trovi tutto l’anno.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
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In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
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