Spaghetti di Verdure Aromatici
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Spaghetti di Verdure Aromatici
Dopo tante ricette al limite del contrabbando di calorie, oggi finalmente una ricetta leggera e per far pace con la bilancia, Spaghetti di Verdure Aromatici.
Leggendo il titolo si potrebbero avere dei dubbi su cosa sia, una pasta???, un contorno??? o un primo piatto fusion???? Bella domanda, continua a leggere e scopri che cosa siano questi Spaghetti di Verdure Aromatici.
Sicuramente mi è capitato molto spesso di vedere tante ricette d’insalate, gira e frulla sono sempre quelle. Ci può essere con condimento o un ingredienti insolito o particolare ma la base è sempre quella. Un po’ monotona????, forse ma rimane il fatto che mangiare verdure crude fa bene.
Da qui la voglia di dare una forma nuova “all’insalata” non composta da verdure in foglia. Si sa l’inverno non invoglia a mangiare vegetali crudi, fa freddo, la voglia di prendersi una coccola con una zuppa o una vellutata ci sta.
Giochiamo con le verdure (non pensate male), scardiniamo i vecchi concetti e forse rendendo più attrattive le nostre insalate ci verrà voglia di mangiarle tutto l’anno.
Scopriamo cosa ci serve per preparare gli Spaghetti di Verdure Aromatici:
in questo caso le dosi non sono vincolanti o indispensabili.
Ingredienti per circa 2/3 persone.
- Carote 150gr
- Zucchine scure 160gr
- Daikon 190gr per scoprire di più su questa verdura, clicca qui.
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Limone biologico 1
- Timo fresco 2 rametti
Procediamo con la preparazione degli Spaghetti di Verdure Aromatici:
Iniziamo subito con mondare e lavare le zucchine. Mondiamo, peliamo e laviamo le carote e il daikon. Con l’aiuto di una taglierina per verdure (io ho usato questa) tagliate la carota, la zucchina e il daikon. Abbiate cura di spezzare ti tanto in tanto i fili creati, questo per non avere degli spaghetti troppo lungi e non facili da gestire.
Una volta tagliate le verdure mescoliamole tra loro e procediamo con il condimento.
Questo fase è a vostra scelta.
Potete mettere ingrediente per ingrediente direttamente sulle verdure oppure creare a parte un emulsione, magari dandogli qualche colpetto con il frullatore ad immersione e poi aggiungerla. Io ho aggiunto direttamente sulle verdure il sale, il pepe macinato, l’olio extravergine, le foglioline di timo e la buccia del limone biologico grattugiata con la grattugia zester. Ho mescolato per distribuire il condimento ed ho lasciato insaporire i nostri Spaghetti di Verdure Aromatici una decina di minuti.
Ho scelto di servire gli Spaghetti di Verdure Aromatici a nido come se fossero della pasta, ma voi potete giocare, anche in questo caso con impiattamenti fantasiosi.
Buona Spaghettata salutista a tutti.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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