Spaghetti con Crema di Melanzane e Robiola al profumo di Menta
- 30 Novembre 2016
- Primi Piatti Spadellati
- spaghetti melanzane robiola menta crema di melanzane
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Spaghetti con Crema di Melanzane e Robiola al profumo di Menta.
La ricetta degli Spaghetti con Crema di Melanzane e Robiola al profumo di Menta è un piatto che ho fatto con le ultime melanzane dei mio orto. È un po’ che pensavo di fare una ricetta con le melanzane ma non volevo che fosse il solito sugo.
Questa ricetta a mio parere è un gustosissimo modo di utilizzare le melanzane. Non è troppo calorico rispetto ad altri primi con le melanzane fritte.
Il risultato è uno spaghetto con la melanzana ingentilita dalla robiola, il croccante dei pinoli tostati e dal profumo fresco della menta.
Non ci resta che metterci ai fornelli.
Per preparare gli Spaghetti con Crema di Melanzane e Robiola al profumo di Menta vi occorre:
Preparazione per 4 persone.
- Melanzane 650gr
- Robiola 50gr
- Grana padano grattugiato 10gr
- Menta 7 foglie
- Olio extravergine d’oliva 10ml
- Pinoli 10gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Spaghetti 320gr
Procediamo con la preparazione degli Spaghetti con Crema di Melanzane e Robiola al profumo di Menta:
Mondare, lavare e tagliare le melanzane a metà per la lunghezza, bucare la buccia con una forchetta. In una teglia rivestita con carta da forno adagiate le melanzane con la buccia verso l’alto. Infornatele in forno già caldo a 220°C per 30-40, devono risultare morbide. Una volta che le melanzane saranno pronte sfornatele e lasciatele raffreddare.
Con l’aiuto di un cucchiaio dividere la polpa della melanzana dalla buccia. Trasferire la polpa su di un colino e premere con il dorso di un cucchiaio per far scendere l’acqua contenuta nella melanzana, lasciatela una decina di minuti a scolare bene.
Per un risultato migliore della salsa potete setacciare la polpa schiacciandola su di un setaccio, questo farà in modo che i semi della melanzana non finiscano nella preparazione.
Mettere la polpa della melanzana in una ciotola ed aggiungere la robiola, l’olio, il grana, le foglie di menta, il sale e il pepe. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In un padellino mettere i pinoli e fateli tostare facendo attenzione che non brucino.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando saranno cotti scolateli e versateli in una ciotola insieme alla crema di melanzane. Condire bene gli spaghetti e procedere con l’impiattamento.
Impiattare gli spaghetti avendo cura che siano ben cremosi. Terminate il piatto con i pinoli tostati, qualche fogliolina di menta e se piace altro pepe macinato fresco.
Buon appetito.
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