Sarde Impanate e Dorate
Sarde Impanate e Dorate.
Le Sarde Impanate e Dorate sono una di quelle ricette che non puoi non amare. Ricche si gusto e sapore, un sapore deciso come solo il pesce azzurro ha. A mio parere queste sarde sono un piatto anticrisi, essendo un pesce a buon prezzo e spendibile per molte ricette. Il connubio sarde e fritto è un matrimonio di piacere ben riuscito. Facile da preparare, comodo da servire e gustare. Possiamo utilizzarlo come antipasto, secondo di pesce, finger food. Cosa aggiungere di più, mettiamoci ai fornelli.
Per preparare le Sarde Impanate e Dorate vi occorre:
Ricetta con 4 persone.
- Sarde fresche 500gr
- Uova 3 pz
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Pane grattato 300gr
- Olio di semi di girasole 600ml
Procediamo con la preparazione delle Sarde Impanate e Dorate:
La cosa fondamentale per una buona riuscita di questo piatto è la buona qualità delle sarde. Acquistate solo sarde molto fresche, così saranno sicuramente più buone e sarà anche più facile deliscarle.
Decapitare, eviscerare e deliscare le sarde. È un operazione abbastanza facile, prima si toglie la testa portando via anche le interiora. Poi passando un dito all’interno del pesce staccate la lisca dalla polpa ed aprite la sarda a libro. Lavate i filetti di sarda e metteteli a scolare.
In una ciotola rompere le uova e aggiungere sale e pepe, sbattere con una forchetta. Ora aggiungerei filetti di sarde nell’uovo sbattuto e lasciatele ad insaporire per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo prepariamo un piatto con del pangrattato e mettiamo a scaldare l’olio.
Prendere le sarde e tirarle su dall’uovo e un filetto alla volta passatele nel pangrattato premendo un po’ con le mani. Questo passaggio è molto importante per far aderire bene il pane alle sarde.
Quando l’olio sarà pronto (sui circa 175°C) immergere i filetti impanati pochi per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Dorante le cottura girarle su se stesse in modo che prendano colore anche sull’altra metà del filetto. A doratura raggiunta scolatele ed adagiatele su della carta assorbente.
Servitele bollenti e vedrete una tira l’altra. Se vi può piacere l’abbinamento servite le Sarde Impanate e Dorate accompagnate da yogurt greco arricchito da un trito di erba cipollina. Questo salsa pulirà l’untuosità e la grassezza delle sarde pulendovi allo stesso tempo la bocca. E la cosa che adoro è il contrasto delle sarde calde e lo yogurt fresco mmmmmmm. Che aggiungere, mi sa che mezzo chilo finiranno subito.
Buon appetito.
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta, lasciatemi pure un commento qui sotto.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate. La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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