Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante
Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante
Avvolgere in un piccolo boccone le zucchine grigliate, lo speck e la mozzarella filante, questi sono i miei Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante, un vero triangolo del piacere culinario.
Le zucchine grigliate sono buone, uno dei piatti più comuni in estate, ma perché non dargli un interpretazione più creativa?? Pochi ingredienti per avere un piatto veramente gustoso, questo sono i miei Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante.
Li puoi servire come antipasto caldo, finger food, aperitivo o secondo. Tanti utilizzi per un unico piatto. In questa ricetta vi consiglio di condire questi Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante con un pesto liquido, da un profumo meraviglioso ed anche una nota cromatica che ben si sposa. Nessuno vi vieta però di sostituire il pesto con un filo di ottimo olio extravergine d’oliva.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante.
Ingredienti per 12 rotolini.
- Zucchine 300gr
- Sale fino
- Speck a fette 60gr
- Mozzarella filone 150gr
- Pesto di basilico 20gr
- Olio extravergine d’oliva
Procediamo con la preparazione della Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante:
Partiamo subito con il mondare e lavare le zucchine, le tagliate a fette lunghe spesse mezzo centimetro. Prendete uno scolapasta e mettete a strati le zucchine cospargendole con il sale, lasciatele riposare per 30 minuti.
Dopo i 30 minuti prendete le fette di zucchina e le grigliate su di una piastra o su una bistecchiera. Tagliamo il filone di mozzarella a fette sottili.
Assembliamo i nostri Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante. Su di un tagliere stendiamo le fette si speck, ci adagiamo una fetta di zucchina (che sia una bella fetta) e terminiamo con due fettine di mozzarella. Arrotoliamo ed adagiamo il nostro rotolino su di una teglia con carta da forno.
Scaldiamo il forno a 200°C. In una ciotolina allungate il pesto con dell’olio extravergine in modo che risulti una salsina fluida. Al momento di servire i nostri Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante, inseriamo la teglia in forno a 200°C per 5/7 minuti, non dovranno gratinare ma soltanto far sciogliere la mozzarella.
Non appena che la mozzarella sarà morbida, sfornate i rotolini e trasferiteli su di un piatto da portata. Terminate il piatto versando un filo leggero di pesto liquido. Servite i Rotolini di Zucchine e Speck con Cuore Filante ancora caldi.
Se volete sostituite la mozzarella con la scamorza affumicata anche se per me, c’è già l’ho speck che scaldandosi rilascia il suo favoloso profumo e una piacevole nota d’affumicato.
Stupite i vostri commensali con questi favolosi rotolini, uno tira l’altro.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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