Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano
- 30 Agosto 2018
- Antipasti Caldi
- polpette Provola melanzane origano
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano
Le Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano un gustoso boccone delicato, gustoso per ogni vostra occasione e facilissime da fare.
Le Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano sono un golosissimo boccone che sarà perfetto per i vostri aperitivi, come antipasto caldo o un ottimo street food.
La preparazione di queste polpette non è complicata ma farà fondamentale seguire i passaggi con attenzione.
Volete fare una volta il lavoro ed averle sempre pronte??? Allora preparatene una quantità maggiore e congelatele per cuocerle quando volete.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano.
- Brodo vegetale 1lt
- Riso vialone nano 250gr
- Zafferano 1 bustina
- Grana padano grattugiato 50gr
- Pane grattato 30gr
- Albume d’uovo 20gr
- Provola 200gr
- Olio extravergine d’oliva 15ml
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla tritata 30gr
- Melanzane 430gr
- Origano secco
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Pane grattato per impanare
- Olio di girasole per friggere
Procediamo con la preparazione delle Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano.
Partiamo subito con la cottura del riso. Mettiamo il brodo in una pentola e lo portiamo a bollore, aggiungiamo lo zafferano, un pizzico di sale e il riso. Fate cuocere fino a che il brodo non sarà evaporato, ora trasferitelo in un vassoio largo per velocizzare il raffreddamento.
Laviamo, mondiamo le melanzane e tagliamole a cubetti i di circa mezzo centimetro. Tritiamo l’aglio e la cipolla. Versiamo in una padella l’olio extravergine e ci rosoliamo il trito di cipolla, aggiungiamo le melanzane, l’origano, saliamo e pepiamo e portiamo a cottura. Una volta pronte trasferiamo le melanzane in uno scolapasta per far scolare i liquidi in eccesso. Tagliamo la provola a cubetti piccoli.
In una capiente ciotola versiamo il riso e le melanzane fredde. altro origano secco, la provola, il grana, il pane grattato, l’albume, impastiamo il tutto. Mettiamo del pane grattato in un vassoio per impanare, formiamo con l’impasto di riso e melanzane palline di circa 30gr e le impaniamo cercando di dare una forma sferica.
A questo punto se vogliamo conservarle basterà congelarle e tenerle sempre pronte ad ogni necessità.
Versiamo l’olio in una pentola e lo portiamo a circa 175°C, a temperatura raggiunta mettiamo poche polpette alla volta, rigirandole spesso le portiamo a doratura. Quando saranno pronte, scolatele ed adagiatele su della carda assorbente. Servitele bollenti.
Le Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano sarà un fantastico tocco di gusto per le vostre occasioni. Sono facili da fare, da usare subito o conservare ma la cosa più importante è che sono buonissime.
Ti è piaciuta questa ricetta??? Allora gustati anche quest’altra idea per utilizzare il risotto giallo avanzato….
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti qui sotto, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa o altre mie ricette??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre immagini. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Focaccine Croccanti al Rosmarino con Fichi Freschi e Gorgonzola Dolce
- Set 23, 2019
Focaccine Croccanti al Rosmarino con Fichi Freschi e Gorgonzola Dolce Un antipasto
Polpette di Riso e Bietole Arcobaleno
- Ago 09, 2018
Polpette di Riso e Bietole Arcobaleno Le Polpette di Riso e Bietole Arcobaleno sono
Polpette di Riso Giallo con Zucchine e Basilico
- Lug 18, 2018
Polpette di Riso Giallo con Zucchine e Basilico Le Polpette di Riso Giallo con Zucchine
Spicchi di Pera vestiti a Festa
- Dic 03, 2017
Spicchi di Pera vestiti a Festa Ogni pranzo o cena può essere una grande occasione
Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane
- Ott 14, 2017
Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane Le Polpette di Bulgur profumato
Cozze, Se non ti Lecchi le dita Godi solo a Metà
- Apr 26, 2017
Cozze, Se non ti Lecchi le dita Godi solo a Metà Leccarsi le dita per un piatto
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima