

Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante
- 12 Aprile 2017
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0
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Antipasti Caldi
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zucchine erba cipollina polpette quinoa scamorza affumicata
Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante
Una polpetta, un mondo di sapori racchiusi in un piccolo boccone, questo sono le mie Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.

Le polpette, oramai le troviamo composte da tanti ingredienti, carne, verdure, cereale e tanto altro. Oggi proviamo un nuovo gioco dei sapori in cucina con queste Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.
La quinoa conferisce a queste polpette la consistenza e il benessere che ben si sposa con le zucchine per creare un involucro saporito e carnoso. Il lato sfizioso l’ho assaporiamo al primo morso quando percepiamo il cuore filante ed affumicato.

Vediamo cosa ci serve per preparare le Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.
Ingredienti per circa 30-35 polpette.
- Quinoa 280
- Acqua 560gr
- Olio extravergine d’oliva 15ml

- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Zucchine 550gr
- Grana padano 80gr
- Pangrattato 170gr
- Uova 2
- Erba cipollina fresca 4gr
- Buccia grattugiata di limone non trattato 3gr
- Scamorza affumicata 250gr
- Per impanatura farina bramata e pangrattato in pari quantità
- Olio di girasole per friggere
Procediamo con la preparazione delle Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante:
Iniziamo subito con il mondare e lavare le zucchine. Con una grattugia a fori larghi grattugiamo tutte le zucchine e le trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il sale fino e le mescoliamo. Lasciamo riposare le zucchine per 15-20 minuti.
Nel frattempo occupiamoci della quinoa, dobbiamo eliminare la saponina che è una
sostanza presente sulla quinoa. Per eliminare la saponina basterà mettere la quinoa in un colino a maglia fine e sciacquarla sotto il rubinetto fino a che l’acqua non sarà più biancastra. Eliminata la saponima, trasferiamo la quinoa in un tegame con l’olio e la facciamo tostare per qualche istante sempre mescolando.
Versate l’acqua sulla quinoa, aggiungete il sale i portate a bollore per 15 minuti. Fate cuocere fino a quando l’acqua sarà tutta assorbita. Togliete la

quinoa dal fuoco e lasciate intiepidire.
Prendete le zucchine grattugiate e strizzatele con le mani in modo da
eliminare l’umidità in eccesso. Trasferite le zucchine in una ciotola capiente e aggiungete l’erba cipollina tagliata fine. Aggiungete la buccia di limone, il pangrattato, il pepe, il grana, la quinoa e le uova.
Mescolate il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani compattando la
massa. Tagliate a cubetti di almeno un centimetro la scamorza. Prepariamo ora per confezionare le nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.
In un vassoio mescoliamo il pangrattato e farina di mais bramata in pari quantità. Bagnandovi le mani con acqua e prelevate una piccola quantità d’impasto di quinoa e zucchine, inserite al centro un cubetto di scamorza e ricopritela con l’impasto dandogli una forma sferica.
Passate la nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante nell’impanatura facendola aderire dappertutto.
Versate l’olio di girasole in una pentola e portatelo ad una temperatura di 165°C. Immergere 3-4 polpette alla volta nell’olio e fatele cuocere 2-3 minuti o comunque fino a doratura. Quando le nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante saranno ben dorate scolatele e trasferitele su della carta assorbente. Sistemate sul piatto da portata le polpette e affrettatevi a gustarle calde e dal cuore filante.
Se volete accompagnate le nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante con la mia gustosa e fresca salsa di yogurt greco con pomodori secchi, leggi qui la ricetta. Se non volete mettere la scamorza, potete realizzare dei piccoli panzerotti.

Spegnete il telefono e concedetevi qualche istante per gustarvi queste pol
pette gustose e filanti.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante
Una polpetta, un mondo di sapori racchiusi in un piccolo boccone, questo sono le mie Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.
Le polpette, oramai le troviamo composte da tanti ingredienti, carne, verdure, cereale e tanto altro. Oggi proviamo un nuovo gioco dei sapori in cucina con queste Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.
La quinoa conferisce a queste polpette la consistenza e il benessere che ben si sposa con le zucchine per creare un involucro saporito e carnoso. Il lato sfizioso l’ho assaporiamo al primo morso quando percepiamo il cuore filante ed affumicato.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.
Ingredienti per circa 30-35 polpette.
- Quinoa 280
- Acqua 560gr
- Olio extravergine d’oliva 15ml
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Zucchine 550gr
- Grana padano 80gr
- Pangrattato 170gr
- Uova 2
- Erba cipollina fresca 4gr
- Buccia grattugiata di limone non trattato 3gr
- Scamorza affumicata 250gr
- Per impanatura farina bramata e pangrattato in pari quantità
- Olio di girasole per friggere
Procediamo con la preparazione delle Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante:
Iniziamo subito con il mondare e lavare le zucchine. Con una grattugia a fori larghi grattugiamo tutte le zucchine e le trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il sale fino e le mescoliamo. Lasciamo riposare le zucchine per 15-20 minuti.
Nel frattempo occupiamoci della quinoa, dobbiamo eliminare la saponina che è una sostanza presente sulla quinoa. Per eliminare la saponina basterà mettere la quinoa in un colino a maglia fine e sciacquarla sotto il rubinetto fino a che l’acqua non sarà più biancastra. Eliminata la saponima, trasferiamo la quinoa in un tegame con l’olio e la facciamo tostare per qualche istante sempre mescolando.
Versate l’acqua sulla quinoa, aggiungete il sale i portate a bollore per 15 minuti. Fate cuocere fino a quando l’acqua sarà tutta assorbita. Togliete la
quinoa dal fuoco e lasciate intiepidire.
Prendete le zucchine grattugiate e strizzatele con le mani in modo da
eliminare l’umidità in eccesso. Trasferite le zucchine in una ciotola capiente e aggiungete l’erba cipollina tagliata fine. Aggiungete la buccia di limone, il pangrattato, il pepe, il grana, la quinoa e le uova.
Mescolate il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani compattando la
massa. Tagliate a cubetti di almeno un centimetro la scamorza. Prepariamo ora per confezionare le nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante.
In un vassoio mescoliamo il pangrattato e farina di mais bramata in pari quantità. Bagnandovi le mani con acqua e prelevate una piccola quantità d’impasto di quinoa e zucchine, inserite al centro un cubetto di scamorza e ricopritela con l’impasto dandogli una forma sferica.
Passate la nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante nell’impanatura facendola aderire dappertutto.
Versate l’olio di girasole in una pentola e portatelo ad una temperatura di 165°C. Immergere 3-4 polpette alla volta nell’olio e fatele cuocere 2-3 minuti o comunque fino a doratura. Quando le nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante saranno ben dorate scolatele e trasferitele su della carta assorbente. Sistemate sul piatto da portata le polpette e affrettatevi a gustarle calde e dal cuore filante.
Se volete accompagnate le nostre Polpette di Quinoa e Zucchine con Cuore di Scamorza Filante con la mia gustosa e fresca salsa di yogurt greco con pomodori secchi, leggi qui la ricetta. Se non volete mettere la scamorza, potete realizzare dei piccoli panzerotti.
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