Polpette di Merluzzo e Patate dal Cuore Filante
Polpette di Merluzzo e Patate dal Cuore Filante
I vostri figli non mangiano il pesce????? Taaaaaccc ecco risolto il problema con le Polpette di Merluzzo e Patate dal Cuore Filante.
Le polpette, da sempre sono il sistema per nascondere la forma originale di alcuni ingredienti riproponendoli in un’altra forma. È uno stratagemma ingegnoso ma soprattutto molto gustoso. Infatti queste polpette non sono solo un sistema per contrabbandare merluzzo ma un vero e proprio piccolo morso di gusto e sfiziosità.
La ricetta delle Polpette di Merluzzo e Patate dal Cuore Filante è molto semplice da preparare ed è possibile anche realizzarle e congelarle per tenerle sempre pronte ad ogni evenienza.
Vediamo ora cosa serve per preparare le Polpette di Merluzzo e Patate dal Cuore Filante.
Ingredienti per 4 persone.
- Filetti di merluzzo senza pelle 250gr
- Patate 300gr
- Grana padano 30gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Salsa Worcester 10ml
- Olio extravergine d’oliva 30ml
- Senape in pasta 20gr
- Prezzemolo tritato 20gr
- Albume 40gr
- Mozzarella filone 80gr
- Farina di mais fioretto per impanare
Procediamo con la preparazione delle Polpette di Merluzzo e Patate dal Cuore Filante:
Partiamo subito con il lessare le patate intere e con la buccia. Quando saranno fredde, le sbucciamo e schiacciamo con uno schiaccia patate o con la forchetta. Tritiamo i filetti di merluzzo, se volete potete farlo sia con un mixer, sia con un coltello affilato. L’importante è che il merluzzo risulti tritato finemente.
In una ciotola mettete le patate schiacciate ed il merluzzo tritato. Aggiungiamo ora tutti gli altri ingredienti che servono per arricchire di sapore le nostre polpette. Aggiungete il grana grattugiato, sale e pepe, la salsa Worcester, la senape, il prezzemolo tritato e l’albume d’uovo. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero.
Prendete la mozzarella e la tagliamo a cubetti di un centimetro. Prendiamo l’impasto dal frigorifero ed iniziamo a dare forma alle polpette. Prendiamo una piccola quantità, circa 30-40gr d’impasto e ci mettiamo al centro un cubetto di mozzarella. Richiudiamo bene la polpetta e gli diamo la classica forma sferica. Ripetiamo l’operazione fino ad esaurire l’impasto.
Prendiamo la farina di mais fioretto e ci passiamo tutte le polpette facendola aderire bene. Ora, se volete potete friggerle in olio, oppure potete farle al forno. Prendiamo una teglia rivestita con carta da forno e ci adagiamo le Polpette di Merluzzo e Patate dal Cuore Filante, spargiamo l’olio extravergine ed infornate in forno caldo a 210°C per 20-30 minuti o comunque fino a doratura.
Quando saranno pronte, toglietele dal forno e trasferitele su di un piatto da portate, servitele bollenti.
Buon Polpetta a tutti.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
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