Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane
- 14 Ottobre 2017
- Antipasti Caldi
- melanzane polpette bulgur curcuma
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Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane
Le Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane sono un goloso boccone che stuzzicherà il vostro palato con sapere e consistenze particolari.
Le Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane sono ottime protagoniste dei vostri aperitivi, antipasti e buffet. Possono essere gustate appena preparate o posso anche essere congelate per poterle utilizzare durante il resto dell’anno.
Quando addenterete le Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane vi colpirà subito la panatura croccante ed il ripieno morbido ed aromatico. Le melanzane ed il pane conferisco all’impasto sofficità e morbidezza, mentre il bulgur dà consistenza ed aroma.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane.
- Melanzane tonde 500gr
- Pane raffermo 50gr
- Tuorlo 1
- Pecorino romano grattato 40gr
- Grana padano grattato 50gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Pane grattugiato 60gr
- Fecola di patate 30gr
- Bulgur 100gr
- Curcuma 2 cucchiaini da caffè
- Basilico 20gr
- Pangrattato per impanare 200gr
- Corn-flakes per impanare 120gr
- Olio di girasole per friggere
- Farina 0 per impanare 30gr
Procediamo con la preparazione delle Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane:
Iniziamo subito la preparazione delle nostre Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane ammollando in acqua il pane raffermo. A parte portiamo a bollore un pentolino d’acqua, aggiungiamo il sale e la curcuma. Quando l’acqua bolle, versiamo il bulgur e lo facciamo cuocere per 10 minuti (verificate il tempo di cottura riportato sulla confezione). A cottura raggiunta del bulgur, scolatelo e raffreddare.
Ora prepariamo le melanzane, le laviamo, le mondiamo e le peliamo. Tagliamo le melanzane a cubettoni. Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua dove lesseremo poi le melanzane. Quando l’acqua raggiungerà il bollore, unite le melanzane ed il sale, fate cuocere per 20 minuti. Scolate le melanzane e trasferitele in uno scolapasta.
Componiamo l’impasto delle nostre Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane. Prendiamo le melanzane e con le mani le strizziamo cercando di eliminare l’acqua al loro interno. In una capiente ciotola mettiamo la polpa delle melanzane strizzata, il bulgur cotto, il pane raffermo ben strizzato, il tuorlo, il pangrattato, i formaggi, la fecola e il pepe nero. Impastate bene e quando il composto sarà ben amalgamato assaggiate per verificare la sapidità, in caso aggiungete altro sale e mescolate. Sfogliate e lavate il basilico e tagliuzzatelo all’interno del composto. Amalgamate il tutto e formate delle palline non molto grandi.
Versate l’olio in una pentola e portarlo ad una temperata di 165-170°C. A parte, preparate un vassoio con il pangrattato, la farina per impanare e i corn-flakes sbriciolati con le mani. Passate le polpette in questa impanatura avendo cura che si attacchi per bene. Friggete in olio profondo fino a doratura, scolate le polpette ed adagiatele su carta assorbente.
Servite le nostre Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane ancora bollenti.
Gustativi queste fantastiche Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane che vi faranno fare un figurone coi vostri commensali…
Se queste polpette vi sono piaciute, allora dovete assolutamente provare anche queste…
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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