Pizza di Pane Raffermo, idea per Riciclare il Pane Raffermo
- 2 Dicembre 2016
- Pizza e Pane
- pizza pizza veloce pizza facile idea riciclo pane pane raffermo
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Pizza di Pane Raffermo, idea per Riciclare il Pane Raffermo
La Pizza di Pane Raffermo è un ottima idea per riciclare con gusto il pane raffermo. Questa pizza è economica, buona e semplicissima.
Se siete stufi di fare pangrattato, crostini e polpette questa Pizza di Pane Raffermo farà al caso vostro. Questa pizza io l’ho condita in modo semplice tipo margherita ma si presta a tutti le farciture classiche, l’importante è che gli ingredienti aggiunti non rilascino liquidi.
Sicuramente come hai letto il titolo ti sarà venuto da pensare che sia un idea orribile, ma ti ricrederai. La cosa importante è che venga seguito alla lettera il procedimento. Riciclare fa bene a noi, al nostro portafoglio ed al nostro pianeta. Sprecare il pane è un peccato, capita che diventi duro (non fate pensieri sconci!!!!!), facciamo una pizza.
Per preparare la Pizza di Pane Raffermo vi occorre:
Preparazione per una teglia 36*28cm.
- Pane raffermo di dirsi tipi (il risultata sarà ancora migliore se utilizzate pane di diverse consistenze) 350gr
- Acqua 200gr
- Olio extravergine d’oliva 100gr
- Sale fino 1 cucchiaino raso
- Grana padano grattugiato 50gr (se volete più sapore potete fare 25gr di grana e 25gr di pecorino romano)
Per condire:
- Passata o polpa di pomodoro 300gr
- Sale fino
- Olio extravergine
- Pepe nero macinato
- Origano secco
- Mozzarella a filone 100gr (se usate il fior di latte o la bufala fate sgrondare il siero per 2 ore)
Procediamo con la preparazione della Pizza di Pane Raffermo:
Potete utilizzare diversi tipi di pane l’importante è che sia duro.
Con l’aiuto di un coltello tagliamo tutto il pane a cubetti di 1 cm, non deve essere fine. Non utilizzare robot.
Mettiamo i cubetti di pane dopo averli pesati in una ciotola.
Aggiungiamo l’olio e la metà dell’acqua, poca alla volta. Mentre aggiungiamo l’acqua a filo con un cucchiaio mescoliamo il pane.
Il pane non va ammollato. Lasciamo riposare l’impasto per 5 minuti.
Aggiungiamo all’impasto riposato il grana grattugiato, il sale e l’altra parte di acqua rimasta. Mescoliamo l’impasto con le mani schiacciando l’impasto.
Foderiamo una teglia con la carta da forno o possiamo anche solo ungerla con dell’olio. Versiamo l’impasto di pane nella teglia e lo distribuiamo bene dappertutto.
Con le mani schiacciamo il pane in modo che si formi uno strato uniforme e che non si veda la teglia.
Mettiamo in un pentolino il pomodoro, sale, pepe e l’olio. Facciamo cuocere per qualche minuto, se risulta molto acquoso farlo restringere ancora un pò.
Quando la salsa sarà pronta la distribuiamo sulla base in modo uniforme e spolveriamo con l’origano.
Inforniamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Tagliamo a cubetti il filone di mozzarella. Se usare le mozzarelle fresche tagliatele prima e mettetele a sgrondare il siero che altrimenti bagnerebbe l’impasto.
Trascorsi i 20 minuti estraiamo la teglia dal forno ed aggiungiamo la mozzarella e rinforniamo la Pizza di Pane Raffermo fino a quando non sarà bella fusa.
Sarà importante posizionare la teglia sul fondo del forno per favorire la formazione della crosticina sotto la pizza.
Sfornate la pizza e in alto le forchette.
La Pizza di Pane Raffermo è un ottima idea di riciclo e di risparmio economico ma senza perdere di vista il piacere del palato.
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