Petto di Pollo con Pancetta Affumicata e Limone
- 23 Novembre 2016
- Secondi di Carne
- timo pancetta affumicata secondo piatto petto di pollo pollo limone
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Petto di Pollo con Pancetta Affumicata e Limone.
Il Petto di Pollo con Pancetta Affumicata e Limone è una di quelle ricette nate per ridare un po’ di onore e gusto ad un semplice petto di pollo.
Con poco si riesce a creare un piatto gusto ed accattivante con del petto di pollo. Questa ricetta è il giusto matrimonio tra il gusto saporito della pancetta affumicata e la buccia di limone che grassa e rinfresca. Il tutto con il sentore delicato del timo. Ora possiamo procedere con la preparare questa gustosa ricetta.
Per preparare il Petto di Pollo con Pancetta Affumicata e Limone vi occorre:
Ricetta con 3 persone.
- Petto di pollo 540gr
- Pancetta affumicata 60gr
- Farina 00 20gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Timo 2 rametti
- Brodo vegetale 100ml
- Buccia di un limone bio o non trattati
Procediamo con la preparare del Petto di Pollo con Pancetta Affumicata e Limone:
Per prima cosa, fatemi dire due parole su come scegliere il petto di pollo.
Capita spesso di sentire di problemi sanitari e di altro genere riguardanti la carne di pollo.
Non voglio aggiungere altre polemiche o dire quali sono i produttori buoni o cattivi.
Quello che mi sento di dire è di fare scelte prediligendo la qualità. Non fermarsi alle grandi campagne pubblicitarie nazionali. Cercate la vera qualità, che non è scritta sulla confezione ma, parte in prima fase nel rispetto dell’animale e di conseguenza del consumatore. Detto ciò, scusate la parentesi, torniamo alla ricetta.
Sfilettiamo il petto di pollo e lo battiamo con il batticarne per distenderlo al meglio e non avere parti troppo spesse.
Togliamo la cotenna alla pancetta affumicata e la tagliamo a julienne. Sfogliamo il timo.
In una padella rosoliamo bene la pancetta senza aggiungere ne olio o burro. Scoliamo la pancetta, togliendola dalla padella e mettendola da parte.
Infariniamo le fette di petto di pollo e lo facciamo rosolare da entrambe le parti, nella padella con gli umori della pancetta.
Saliamo e pepiamo.
Quando le fette di petto di pollo saranno ben rosolate, uniamo la pancetta, il timo e facciamo insaporire.
Aggiungiamo il brodo vegetale caldo ed ultimiamo la cottura. A fine cottura, uniamo la buccia di limone grattugiato e facciamo addensare la salsa.
Servite subito.
Buon appetito.
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