Pesto di Rucola e Nocciole
Pesto di Rucola e Nocciole
Il Pesto di Rucola e Nocciole è una salsa che ti farà dimenticare il solito pesto di basilico. Una piacevole danza dei sapori tra il gusto intenso della rucola e la rotonda dolcezza delle nocciole.
Il Pesto di Rucola e Nocciole è una interessante e piacevole variante del classico pesto di basilico. Al gusto non è paragonabile, il suo sapore è frutto del perfetto bilanciamento tra l’aroma deciso della rucola e quello gentile. In bocca si ha una piacevolissima sensazione, ed il meglio deve ancora venire.
Infatti con il calore della pasta, si sprigionano aromi e profumi che si libero nell’aria, arrivano al tuo naso e ti faranno impazzire.
Il Pesto di Rucola e Nocciole si realizza velocemente in pochi minuti e sarà subito pronto per condire il tuo formato di pasta preferito. Ne puoi preparare anche una maggior quantità per poterlo congelare per quando ti viene la voglia.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Pesto di Rucola e Nocciole.
- Rucola 130gr
- Perorino romano 40gr
- Nocciole 50gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva 85gr
Procediamo con la preparazione del Pesto di Rucola e Nocciole:
Partiamo subito con la realizzazione di questa facilissima e velocista salsa. Mondare e lavare con accuratezza la rucola, trasferitela in una centrifuga per l’insalata in modo da eliminare tutta l’acqua.
Grattugiate il pecorino romano. Questo passaggio non è fondamentale visto che il pesto sarà omogeneizzato nel frullatore, ma velocizza l’operazione dovendo far girare meno le lame.
Tritate le nocciole in un frullatore o se volete potete utilizzare la granella già pronta.
Inserite tutti gli ingredienti nel tritatutto ed azionate le lame. Fare girare pochi secondo alla volta. Non dovrete far girare troppo il frullatore, questo per preservare il colore verde acceso della rucola. Quando il nostro Pesto di Rucola e Nocciole sarà cremoso e liscio, toglietelo dal tritatutto ed unitelo alla pasta, se lo gustate subito. Altrimenti inseritelo in barattoli di vetro o piccoli contenitori per alimenti, trasferiteli subito in congelatore.
Il Pesto di Rucola e Nocciole è un ottima salsa salva tempo per condire la vostra pasta, può essere un ottimo condimento per dei crostini di pane tostato, o perché no anche un sprint di sapore nelle vostre insalate.
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