Pere al Forno con Mirtilli e Cioccolato Fondente
- 27 Dicembre 2018
- Frutta Cotta
- marsala cioccolato mirtilli pere
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Pere al Forno con Mirtilli e Cioccolato Fondente
Le Pere al Forno con Mirtilli e Cioccolato Fondente è un piacevolissimo dessert goloso e sano, composta da frutta e cioccolato.
La frutta cotta è da sempre un piatto dei ricordi di famiglia, infatti mia nonna la preparava quando ero bambino. Era una sana e genuina merenda o fine pasto, servita calda in inverno era un ottimo modo per riscaldarsi.
Oggi, ho deciso di rivisitare alcune ricette, per renderle attuali e ancora più golose. Infatti rispolverando ricette e arricchendole di ingredienti golosi, che le rendono una piacevole merenda, oltre che rendendole delle opere d’arte.
La cottura in forno, rende le fette di pera morbide e succulenti. Il sughetto che il marsala aiuta a formare è una meraviglia, arricchito poi dai mirtilli diventa una cosa fuori di testa. Il tutto è piacevolmente ingolosito da una pioggia di cioccolato fondente, che si scioglie con il calore della frutta e del sughetto.
Bene, queste parole mi hanno fatto venire fame, mettiamoci a spadellare per realizzare questa fantastica ricetta che vi invito a rifare a casa vostra.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Pere al Forno con Mirtilli e Cioccolato Fondente.
Ingredienti per circa 2 persone:
- Pere kaiser 2
- Zucchero semolato 30gr
- Marsala 70ml
- Acqua 40ml
- Mirtilli freschi 70gr
- Cioccolato fondente 30gr
Procediamo con la preparazione della Ghirlanda di Natale.
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
Prendiamo le pere, le peliamo, le tagliamo in quattro parti ed eliminiamo i semi.
Prendiamo un tegamino di terracotta, adagiamo le fette di pera, distribuiamo sopra lo zucchero semolato e versiamo il marsala e l’acqua.
Copriamo con la stagnola ed inforniamo a 180°C per 20 minuti.
Laviamo i mirtilli e tritiamo fine con un coltello affilato il cioccolato.
Trascorsi i 20 minuti, preleviamo il tegamino da forno, togliamo la stagnola e uniamo i mirtilli. Ricopriamo con la stagnola e rinforniamo per altri 8 minuti sempre a 180°C.
Al momento di servire, togliamo la stagnola, cospargiamo il cioccolato in modo uniforme e serviamo ben caldo.
È molto importate servire le nostre Pere al Forno con Mirtilli e Cioccolato Fondente belle calde, perché sarà proprio quel calore che scioglierà il cioccolato e anche perché sarà proprio il calore che farà sprigionare i profumi di questa golosa preparazione.
Se dovreste riscaldare le pere, sarà sufficiente utilizzare il microonde per ridargli temperatura senza spappolare la frutta.
Le Pere al Forno con Mirtilli e Cioccolato Fondente sono un goloso fine pasto che ha il profumo dei ricordi. Un profumo che vi avvolge con le note di marsala, mirtilli e dalla golosa avvolgenza del cioccolato fondente.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
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