Patate Speziate al Forno con Curcuma e Curry
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Patate al forno Speziate
Le Patate Speziate al Forno sono facilissime da fare e sono gustose per accompagnare piatti di carne arrosto o al forno.
Le Patate al forno Speziate sono un contorno ricco di gusto grazie alla presenza di curry e curcuma e sono ottime anche per aperitivi e buffet. Sono il miglior co-protagonista per un gustoso Hamburger , sicuramente più leggere rispetto a quelle fritte.
Non abbiate paura a prepararne in abbondanza perché non stufano mai anzi, possono essere scaldate in forno bello caldo, tornando così bollenti e gustose, senza dimenticare il loro profumo molto percettibile.
Ingredienti per preparare le Patate al forno Speziate:
??♂️ Difficoltà : Molto Facile
? Costo: Basso
Patate a pasta gialla kg 1
Olio extravergine d’oliva 80gr
Sale fino qb
Pepe nero macinato qb
Curry in polvere 2gr
Curcuma in polvere 6gr
Procediamo con la preparazione delle Patate al forno Speziate.
Preriscaldare il forno a 220°C possibilmente ventilato.
Come prima cosa peliamo e laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente, le tagliamo a spicchi, possibilmente il più regolari possibili (per far si che la cottura sia omogenea) e le mettiamo in una ciotola.
Condiamo le patate con l’olio extravergine d’oliva, il sale fino, pepe nero macinato, il curry e la curcuma.
Mescoliamo bene le patate per fare in modo che il condimento si distribuisca uniformemente su tutti gli spicchi ( vi consiglio di usare due cucchiai e non le mani visto che la curcuma ed il curry darebbero un bel colore giallino)
Trasferite le Patate Speziate in una teglia rivestita con carta da forno e distribuitele su tutta la superficie. Possibilmente cercate di fare un solo strato in modo che le patate non risultano ammucchiate.
Infornate le Patate Speziate per 30 minuti a 220°C, trascorso il tempo, mescolatele e cosa importate ristendetele nella teglia.
Rinfornate ancora per almeno 20-25 minuti (o più tempo se vi piacciono belle rosolate) sempre a 220°C in modo che si colorano su tutta la superficie.
Ecco le Patate Speziate al Forno pronte per essere gustate, golose e profumate appena sfornato o anche tiepide.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Commenti
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Accoppiata di Patate e Zucca al Forno
- Gen 11, 2019
Stufi delle solite patate al forno??? Perché non crei un incontro di passione???
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli
- Set 11, 2018
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli La Teglia di Melanzane Perline e Datterini
Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno
- Feb 16, 2018
Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno Hai mai pensato che i finocchi
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano
- Gen 02, 2018
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano Come dare sapore ad un cavolino
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto
- Apr 25, 2017
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto I pomodori al gratin vi hanno
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
Oggi ho cucinato le patate speziate con un filetto di orata. …che dire…deliziose e croccanti da mangiare senza mai finire…piatto super…lodi lodi lodi
Grazie Maurizio, mi fa veramente piacere che la ricetta delle patate speziate ti abbia soddisfatto