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Pasta Frolla alla Nocciola

  • 31 Dicembre 2016
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  • pasta frolla nocciole

Pasta Frolla alla Nocciola

E qui tocco un tasto dolente, io adoro le nocciole, come potevo non pubblicare una Pasta Frolla alla Nocciola. Non sono tifoso di frutta secca ma la nocciola mi fa impazzire. Basta che trovo qualcosa alla nocciola che mi viene voglia di comprarlo. Lo yogurt, il gelato, il torrone, il croccante, l’olio…. Potrei continuare ad elencare i prodotti con le nocciole che ha provato. Pensate ho trovato un profumo per ambienti alla nocciola, peccato che non l’ho più trovato in commercio.

Fare una frolla Pasta Frolla alla Nocciola già di suo è una bontà. Quel profumo dolce e aromatico che si libera nell’aria mentre la impastate. Un profumo soave di nocciole che si lega all’aroma del burro. Fra tutte le paste frolle che vi ho proposto questa è la mia preferita. Bene, basta parlare. Mettiamoci ad impastare.

Per scoprire le altre Paste Frolle vi lascio i link qui sotto:
Farina di Farro Integrale senza burro
Al Caffè Espresso
Alle Mandorle
Speciale per Biscotti

Per preparare la Pasta Frolla alla Nocciola vi occorre: 

  • Nocciole pelate Piemonte 190gr
  • Zucchero semolato 150gr
  • Uova medie 2
  • Farina 0 260gr
  • Burro 150gr
  • Sale fino un pizzico

Procediamo con la preparazione della Pasta Frolla alla Nocciola:

La cosa importante per la riuscita al top di questa ricetta naturalmente sono le nocciole. Scegliete innanzitutto nocciole ITALIANE, naturalmente tutti sanno che le piemontesi sono veramente fantastiche.

Negli ingredienti ha scritto 190gr, ma se siete golosi come me compratene almeno 200gr perché tanto spariranno nel lasso di tempo che va tra l’apertura del sacchetto all’utilizzo.

Mettete le nocciole in una teglia con carta da forno e fatele tostare 7-10 minuti in forno a 200°C, controllate che non si colorino troppo. Appena saranno pronte toglietele dal forno e fatele raffreddare. Ora viene il momento critico, da questo momento l’aria della vostra cucina è invasa da un profumo meraviglio di nocciole tostate. Ed in questo paradisiaco momento altre nocciole spariranno magicamente sotto i colpi delle vostre mandibole.

Una volta che saranno fredde mettete le nocciole sopravvissute nel mixer con lo zucchero. Azionate il mixer fino a che le nocciole non formeranno assieme allo zucchero una crema. Le nocciole avranno amplificato il loro sapore, fondendosi con lo zucchero.

pasta-frolla-alle-mandorle-300x225 Pasta Frolla alla NocciolaIn una ciotola mettete la farina, il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova e la pasta di nocciola ottenuta prima. Ed ora giù con le mani, impastate velocemente fino a quando non si sarà compattato tutto. Avvolgete la Pasta Frolla alla Nocciola nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un ora, meglio sarebbe per una notte.

Al momento di utilizzare la nostra Pasta Frolla alla Nocciola basterà spellicolarla e lavorarla velocemente per raffinare l’impasto.

Ricordate se la temperatura della vostra cucina è alta tenete fuori solo la pasta che vi serve nell’immediato, tiratene fuori dal frigo di mani in mano.

pasta-frolla-alla-nocciola-300x225 Pasta Frolla alla Nocciola

Buon Divertimento….

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

printfriendly-pdf-button Pasta Frolla alla Nocciola
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