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Pasta Choux al Cacao Amaro

  • 26 Febbraio 2017
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  • Basi di Pasticceria
  • pasta Choux cacao amaro bignè

Pasta Choux al Cacao Amaro

La Pasta Choux al Cacao Amaro è una variante della classica pasta per bignè. La Pasta Choux è una degli impasti base della pasticceria che vi sarà utile per una miriade di creazioni.

pasta-choux-al-cacao-amaro Pasta Choux al Cacao Amaro

La particolarità della Pasta Choux al Cacao Amaro è in primis il colore marrone scuro ma anche il gusto di cacao molto presente. Con questa ricetta si ottengono creare zeppole e bignè adatti ad ogni tipo di ripieno; dolce ma anche salato.

Per i patiti del cioccolato questa ricetta vi farà sperimentare dolci gustosissimi al sapore di cacao. Ora non serve altro che la vostra fantasia per inventare forme nuove per i vostri bignè e golosi abbinamenti.

Vediamo ora cosa serve per preparare la Pasta Choux al Cacao Amaro.

Ingredienti per circa 40 bignè.

  • Latte 130ml
  • Acqua 130ml
  • Farina 0 140gr
  • Cacao amaro 12gr
  • Burro 130gr
  • Uova 250gr
  • Sale fino 3gr

Procediamo con la preparazione della Pasta Choux al Cacao Amaro:

Versate latte, acqua, sale e burro in un tegame dai bordi alti e portate a bollore. A parte setacciate la farina e il cacao amaro. Quando il composto di latte e acqua inizia a bollire togliete dal fuoco ed unite in un sol colpo la farina e il cacao. Mescolate rapidamente per evitare la formazione di grumi.

Riportate il tegame sul fuoco a fiamma bassa. Iniziate a mescolare il composto con un cucchiaio di legno facendo cuocerlo fino a quando non si stacca dalle pareti. A questo punto togliete dal fuoco e trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

Quando il composto risulterà tiepido iniziate ad aggiungere l’uovo poco alla volta in modo che venga assorbito man mano che se ne aggiungete di nuovo. Quando avrete aggiunto tutto l’uovo e avrete lavorato bene di gomito otterrete una pasta liscia, morbida ma non fluida ottima per rimanere in forma.

Trasferite l’impasto della nostra Pasta Choux al Cacao Amaro in un sac a poche e sbizzarritevi con le forme più strane per i vostri bignè al cacao amaro.

pasta-choux-al-cacao-amaro.2-300x235 Pasta Choux al Cacao Amaro

Buon fantasia a tutti Voi.

Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi. 
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

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