Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce
Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce
Il Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce è una variante molto più ricca di profumi aromatici grazie all’utilizzo di diverse spezie.
Nella comune abitudine si è sempre utilizzato il classico pane profumato, fatto con il prezzemolo, buono si, ma diciamo arricchiva poco i nostri piatti gratinati. Da qui la voglia di modificare questa ricetta e renderla innanzitutto più gustosa e profumata e in seconda battuta, dargli un sapore ricco che avvolgesse i nostri cibi.
Non un dettaglio da sottovalutare, il tempo per la sua realizzazione. Il Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce è molto veloce da preparare e non dovrete mettervi più a tritare mazzi di prezzemolo e aglio.
Infatti la cosa geniale di questa ricetta è che si fa nel robot da cucina, velocemente e senza il rischio di tagliarsi.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce.
Dosi per circa 450gr di prodotto finito.
- Pan grattato 170gr
- Grana Padano 50gr
- Sale fino 10gr
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva 130ml
- Piante aromatiche già mondate e lavate 90gr: Prezzemolo, basilico, maggiorana, rosmarino, timo e aglio
Procediamo con la preparazione del Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce:
Come è indicato negli ingredienti, dovete pesare 90gr di un mix di aromatiche già mondate e lavate. Non c’è bisogno che siamo sfogliate alla perfezione, qualche gambo di prezzemolo o ramettino tenero di timo non influisce negativamente. Naturalmente voi dovete raggiungere i 90gr, sia per garantirvi una colorazione verde del pane, sia per avere una presenza importante di aromatiche. L’aglio è a vostra discrezione se metterlo e quanto.
In una mixer da cucina mettete 50gr di pane grattugiato, sale, pepe e tutti i 90gr delle aromatiche. Mettete il coperchio ed azionate il mixer, tenete presente che dovrà sminuzzare più finemente possibile tutti gli ingredienti. Ripeto non spegnete il mixer fino a che i pezzi delle aromatiche non si vedranno più e il pane avrà assunto un colore verde intenso.
Dopo aver compiuto questo primo passaggio, passiamo a completare il resto della ricetta.
In una ciotola versate il resto del pane, il grana, l’olio e il pane verde passato al mixer. Mescolate il tutto con le mani cercando di amalgamare tutti gli ingredienti, rompendo gli eventuali grumi formati.
Non appena il nostro Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce sarà ben mescolato e meravigliosamente profumato sarà pronto per arricchire le vostre verdure al graten o sei filetti di pesci al forno. Questo pane vi sarà molto utile per i vostri piatti e vedrete che non tornerete più al classico pane profumato di solo prezzemolo.
Buoni Graten a tutti Voi.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
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