Categoria: Nozioni di Cucina

Qui troverai curiosità sul modo della cucina, dai singole ingredienti alle tecnologie alle procedure.

0

Pesce Sciabola

Pesce Sciabola Il Pesce Sciabola (Lepidopus Caudatus) o spatola o pesce bandiera, è un pesce dal corpo allungato, tipicamente nastriforme. Pesce molto conosciuto ed utilizzato in Puglia, Calabria, Campania e Sicilia ma purtroppo quasi sconosciuto nel resto d’Italia. Il Pesce...

0

Cavolo Cappuccio Rosso

Forse molti di voi non sanno, ma il Cavolo Cappuccio Rosso è un vero toccasana per la nostra salute, rispetto al cavolo verde ha un contenuto 10 volte superiore di pro vitamina A ed il doppio del ferro. Inoltre ho...

0

Daikon

Daikon Il Daikon è considerato un brucia grassi naturale ed ha origini asiatiche ma negli ultimi anni viene coltivato anche in Italia. All’aspetto sembra una grossa carota bianca ma proviene dalla famiglia delle brassicaceae (verze e cavoli). Il Daikon ha...

0

Radicchio Rosso Tardivo

Radicchio Rosso Tardivo Il Radicchio Rosso Tardivo viene prodotto fra le province Treviso, Padova e Venezia. La racconta dal campo avviene i primi di novembre per poi trascorrere 15 giorno a bagno in vasche d’acqua corrente di risorgiva. L’aspetto che...

0

Bietole Arcobaleno

Bietole Arcobaleno Le Bietole Arcobaleno, un ortaggio tipico autunno che porta l’allegria in tavola grazie ai suoi colori. Comunemente conosciuto come bietola da coste svizzera e scientificamente noto come Beta vulgaris. Appartiene alla famiglia delle bietole da costa e da...

0

Friggere o Non Friggere??? Questo è il problema…

Friggere o Non Friggere??? Questo è il problema… Chi di voi non ha mai pensato se friggere faccia male? Friggere o Non Friggere??? Questo è il problema… è un modo per comprendere meglio questo metodo di cottura così controverso. Bisogna...

0

Food Porn

Food Porn          Il termine Food Porno appare per la prima volta nella bibliografia internazionale, nella sua più primitiva forma, nel 1984 con il libro “fermale desire” della scrittrice Rosalind Coward. Essa infatti nel suo libro dice che il food porn...

0

Carota Viola

La Carota Viola La carota viola attualmente è molto diffusa in Cina dove viene utilizzata sia in cucina che nella medicina tradizionale. Sono praticamente identiche alle carote classiche, appartenendo alla stessa specie e avendo lo stesso sapore, ma le differenze...