Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana
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Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana
Avere ponchi minuti di tempo per preparare un gustoso primo piatto?? Un primo piatto senza glutine, prova questi gustosi Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana.
Al giorno d’oggi abbiamo sempre meno tempo per fare tutto, allora come possiamo prepararci un buon piatto di pasta?? Scopri queste Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana. Questa ricetta è un ottima compromesso tra il gusto e il poco tempo. Ho deciso di accostare a questa salsa la pasta senza glutine per l’estrema cremosità che avvolge la pasta conferendo sapore. Infatti è noto che la pasta senza glutine ma che non deriva da altre tipologie di farine, naturalmente prive di glutine, non ha un sapore travolgente. Quindi gustandoci questi Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana assaggeremo un piatto buono, semplice da fare e che può essere apprezzato anche da chi non può assumerò glutine.
Per questa ricetta ho voluto provare i Maccheroncini freschi La Bòna di Riccione piadina. Una pasta fresca senza glutine, trafilata al bronzo, tutta italiana, prodotta in Romagna. Abbina le più moderne tecniche produttive alla tradizione della trafilatura in bronzo.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana.
Ingredienti per 4 persone.
Olio extravergine d’oliva 15ml
Tonno in scatola sgocciolato 200gr
Maggiorana fresca qualche rametto
Buccia di 1/2 limone biologico
Formaggio fresco spalmabile 250gr
Maccheroncini freschi senza glutine 450gr
Procediamo con la preparazione dei Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana:
Iniziamo subito la preparazione di questa velocissima ricetta. Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua dove andremo a cuocere i nostri maccheroncini. Nell’attesa del bollore apriamo le scatole del tonno e l’ho mettiamo a sgocciolare.
In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete il tonno ben sgocciolato, aggiungete la maggiorana sfogliata e sbriciolatelo bene con un cucchiaio di legno. Quando il tonno sarà ben rosolato spegnete il fuoco. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile ed amalgamante il tutto. Aggiungete la buccia grattugiata del limone.
Quando l’acqua arriva a bollore, salatela e calate la pasta, mescolate di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata scolate la pasta, mantenendo un pò di acqua di cottura. Unite la pasta nella salsa ed amalgamate il tutto.
Procediamo con l’impiatto decorando con qualche fogliolina di maggiorana.
La ricetta dei Maccheroncini senza Glutine cremosi con Tonno e Maggiorana è un primo piatto facile da realizzare ma certamente non insipido o con meno sapore. Un primo piatto senza glutine ottimo poter tutti.
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
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