Il tortino di ricotta che si crede un budino
Il tortino di ricotta che si crede un budino
HO deciso di pubblicare la ricetta di “Il tortino di ricotta che si crede un budino” perché risulterà un dolce molto carino e divertente.
Questa ricetta infatti nasce come un tortino di ricotta classico ma sformandolo, ho notato che aveva una consistenza simile a quella di un budino. E la cosa mi piaceva molto. Perché, otterremo un buonissimo tortino, che si può mangiare anche fresco. Ben si presta alla fase creativa di finitura e decorazione.
Cosa buona di questo tortino è che avremo la consistenza di budino ma con la sicurezza di avere le uova cotte. Ho scelto di lasciarlo così, nudo e crudo per giocare con la vostra fantasia, insaporirlo con salse, topping, scagliette e granelle.
? Dosi per: 10 persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Vediamo cosa ci serve per preparare Il tortino di ricotta che si crede un budino
- Ricotta 750gr
- Panna fresca 150ml
- Zucchero semolato 150gr
- Tuorli 3
- Fecola di patate 100gr
- Buccia di limone
Come preparazione Il tortino di ricotta che si crede un budino
In una ciotola setacciamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero semolato, la panna fresca e i tuorli. Mescoliamo bene con una frusta per far sciogliere i cristalli di zucchero.
A questo punto, grattugiamo la scorza di un limone (mi raccomando che sia NON TRATTATO) ed aggiungiamola al composto, uniamo la fecola ed amalgamiamo bene.
Preriscaldiamo il forno ventilato a 180°C.
Suddividiamo l’impasto nei 10 stampini monoporzione di alluminio su di una teglia per forno.
Inforniamo a 180°C per 18 minuti.
Quando sarà trascorso il tempo di cottura, sforniamo e facciamo raffreddare co
mpletamente.
Al momento di servirli, passiamo il coltello lungo i bordi interni dello stampino per facilitare l’uscita del tortino e posizioniamolo sul piattino da servizio. Se volgiamo dargli una chicca golosa, possiamo fargli un colpetto di microonde per intiepidire il tortino.
Come dicevo sopra Il tortino di ricotta che si crede un budino, ho deliberatamente scelto di pubblicarlo senza salse e finiture, lasciando alla vostra fantasia il compito d’arricchire questo piacevole quanto inaspettato budino.
Buona fantasia nel decorare ed arricchire il tortino che si crede un budino.
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