Frollini Salati al Parmigiano
Frollini Salati al Parmigiano.
La ricetta dei Frollini Salati al Parmigiano mi ha subito incuriosito, questo perché non è comune assaggiare frollini salati. Infatti questi frollini sono molto simili ai frollini dolci ma invece dello zucchero c’è il parmigiano. Quello che mi ha colpito di questa ricetta è che può avere un infinità di utilizzi. Dal semplice frollino per merenda, un gustoso ingrediente per aperitivi e un ingrediente che arricchisce insalate e zuppe.
Questa ricetta dei Frollini Salati al Parmigiano è facilissima e veloce. Potete prepararvi l’impasto e congelarvelo sia cotto che crudo. Se vi piace un gusto più deciso potete metterci meno parmigiano ed aggiungere del pecorino romano che darà un ulteriore spinta di sapere.
E’ ora di mettersi ad impastare.
Per preparare i Frollini Salati al Parmigiano vi occorre:
- Farina 00 425gr
- Burro 300gr
- Parmigiano Reggiano 150gr
- Uova 75gr
- Tuorli 45gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Procediamo con la preparazione dei Frollini Salati al Parmigiano:
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolare tutti gli ingredienti. Prendere il burro freddo di frigo e tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo al mix secco. Con le mani ora amalgamate il burro con gli altri ingredienti cercando di eliminare i grumi di burro. Questa operazione richiederà un po’ di tempo ma è fondamentale per la buona riuscita dell’impasto finale.
A questo punto aggiungere all’impasto le uova e i tuorli e fateli amalgamare al resto degli ingredienti. Formate un panetto e metterlo in frigo avvolto nella pellicola a riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto e stenderlo su di una spianatoia con un po’ di farina e con l’aiuto di un mattarello con spessori a circa 4mm. Questo mattarello (Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore
) è utilissimo per avere in poche passate sulla pasta lo stesso spessore uniforme.
Quando avrete steso perfettamente l’impasto copparlo con stampini di varie forme. Adagiate i Frollini Salati al Parmigiano crudi su di una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Verificate la doratura per capire se i vostri Frollini Salati al Parmigiano sono pronti. Una volta cotti sfornateli e metteteli a raffreddare.
Buon appetito.
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta o avete dubbi e suggerimenti, lasciatemi pure un commento qui sotto.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr e Google+.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità del blog.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
- Mar 19, 2021
Le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche sono
Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
- Giu 29, 2020
Con le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit, preparare un gustoso piatto
Insalata Russa con Pollo, da piatto conteso a gustosa ricetta
- Mag 28, 2020
Insalata Russa con Pollo è finalmente tornata agli onori dei palati, non chiamatela
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle
- Dic 26, 2019
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle Un antipasto super gustoso e molto
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
- Set 03, 2019
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate Oramai
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
- Giu 30, 2019
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone I colori danno gioia,
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima